スピン

スピン

全物理無効/反射/吸収の悪魔は、基本的に近接物理・銃攻撃相性自体が無効/反射/吸収の為注意が必要。

プレイヤー

※2009/02現在、スキルキャップは7-0です。
ランページチェインエキスパートの前提条件(Class2-0、成長要素(影響度×0.2)です。

画像 取得ランク 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説
ドラゴンスウィープ.jpg 初期所持 ドラゴンスウィープ アクティブ 武器依存 スピン HP5% 龍の尾が敵を薙ぎ倒すかのような一撃を与える特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
弧月スラッシュ.png 1-0
この中より
1つ選択
弧月スラッシュ アクティブ 衝撃 スピン HP7% 闘気をあたかも三日月のような弧状に変えて放つ特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
テイル・オブ・ザ・ドラゴン.png テイル・オブ・ザ・ドラゴン アクティブ 武器依存 スピン HP8% 巨大な龍尾が敵を薙ぐ特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
最大HPアップ.png 2-5 最大HPアップ パッシブ 特殊 回復 - 最大HP+30、HP自然回復量+2
影縫い螺旋.png 3-0 影縫い螺旋 アクティブ 武器依存 スピン HP8% 周囲の敵の足元を切り裂き、一瞬の間、動きを止める特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、対象に1.2~1.4秒間、スタンの状態変化を付与する。
最大HPアップ.png 4-5 最大HPアップ2 パッシブ 特殊 回復 - 最大HP+30、HP自然回復量+2
大車輪.png 5-0 大車輪 アクティブ 武器依存 スピン HP5% 遠心力を利用し、より多くの攻撃を加えることができる特技。
1度の詠唱で2発分の装填を行い、使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※威力は2発共同じで、1発がドラゴンスウィープの8割程度
トリニティレイダー.png 7-0
この中より
1つ選択
トリニティレイダー アクティブ 武器依存 スピン HP3% 遠心力によって真空の刃を生み出し、より多くの攻撃を加えることができる特技。
1度の詠唱で3発分の装填を行い、使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
メイルシュトローム.png メイルシュトローム アクティブ 武器依存 スピン HP10% その一薙ぎは周囲の大木を払う程に、強烈無比な一撃を与える特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、低確率で対象に30秒間、被近接・射撃・魔法ダメージが100%上昇する状態変化(ディスガード)を付与する。
この効果は、対象がノックバックした場合にも消失する。

報酬で習得可能なスキル

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得方法
ヒートウェイブ(スピン).png ヒートウェイブ アクティブ 武器依存 スピン HP16% エネルギーを剣状に固定し、敵めがけて一気に振り下ろす特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
ラッシュのヒートウェイブとは別の技。
報酬:ディアスポラ・スギナミ
震天之太刀.png 震天之太刀 アクティブ 斬撃 スピン HP25%
マグ25
天震え紫電閃く究極の剣技を放つ特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
※交換条件:「大車輪」「カミイズミ」「上級魔導循環法」所持
報酬:ディアスポラ・スギナミ
マジカルメテオ.png マジカルメテオ アクティブ 魔力 スピン MP15
マグ15
魔力で生成した隕石を落下させる魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に30秒間、クールタイム・詠唱時間が100%上昇する状態変化を、低確率で対象に18~24秒間、麻痺の状態変化を付与する。
※交換条件:「マジックブラスト」「シュクラの祝福」所持
報酬:ディアスポラ・シナガワ
ナーバスエッジ.png ナーバスエッジ アクティブ 神経 スピン MP15
マグ15
使用者の周囲に不快に感じる気を発する魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、緊縛の状態変化を付与する。
※交換条件:「シバブー」「ネゴシエーション1」所持
報酬:ディアスポラ・スギナミ
  UB・ハデスダート アクティブ 万能 スピン HP10%
MP10%
マグ300
冥府魔道を経て得た力により、多能性質源を発生させる特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
UBチャンピオンコロッセオ

【履歴】

装備スキル

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 魔晶(部位)
ジーンエリミネイション.jpg ジーンエリミネイション アクティブ 武器依存 スピン HP5%
MP5%
マグ250
特異な能力がマグネタイトの持つ情報を読み取り、連撃へと具現化させる特殊スキル。
1度の詠唱で2発分の装填を行い、使用者の前面にいる敵に対して、魔法効果量に、近接攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
ノックインコア(腕)

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得アイテム
眠円月.png 眠円月 アクティブ 武器依存 スピン HP2%
マグ50
無想正宗がゆっくりと描く円に相手の意識を引き込み、斬りつける特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、低確率で対象に24~48秒間、「被近接・射撃・魔法・補助ダメージ+20% / 魔法防御力-25 / 必殺抑止-50」の状態変化(夢想)を付与する。
このスキルは、詠唱時間増減の効果を受けない。
無想正宗(各種)
  デストラクションレイ アクティブ 武器依存 スピン HP5%
MP5%
マグ255
上空に向けて銃を放ち、敵の頭上から破壊光線を降り注がせる特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、射撃攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
このスキルは、クールタイム増減の効果を受けない。
なお、このスキルに対してガードの効果を受けない。
ピースメーカーレガシー(全種)
死亡遊戯IMAGINE.png 死亡遊戯 アクティブ 万能 スピン HP25%
マグ1000
体内に宿る悪魔の力で具現化させた光の剣を使い、刹那の居合い斬りを見舞う特殊スキル。
使用者の前面にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
10秒間詠唱を続けた場合、自動的に待機状態に戻る。
アマラリング・サタン

※各計算式はスキル調整以前のものの為、現状は要確認
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得アイテム
  首狩り アクティブ 武器依存 スピン HP2% 標的の急所を狙う必殺の特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与えると共に、低確率で即死させる。
このスキルは、クールタイム増減の効果を受けない。
冥鋼槍斧
地母の晩餐.jpg 地母の晩餐 アクティブ 武器依存 スピン HP15%
マグ700
地割れを引き起こす程に、壮絶な破壊を引き起こす特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※範囲はさほど広くない
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×5.00
彷徨える者衣装
彷徨える者Ⅱ衣装
無私なる号哭.jpg 無私なる号哭 HP20%
マグ500
無私なる者衣装
ゼロス・ビート.png ゼロス・ビート アクティブ 武器依存 スピン HP20%
マグ1000
複数の光弾を放つ特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に6~12秒間、麻痺の状態変化を付与する。
※範囲はかなり広い
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×1.25
彷徨える者・異衣装
彷徨える者・異Ⅱ衣装
人修羅衣装
  ライジングセル アクティブ 武器依存 スピン HP10%
MP10%
マグ400
マグネタイトを媒介に、電子の波を強力にして放出する特殊スキル。
使用者の前面にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※範囲はゼロス・ビートより更に広い
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×1.00
ディビジョンⅡ衣装
パルスインパクト.jpg パルスインパクト アクティブ 武器依存 スピン HP10%
MP10%
マグ200
念動力を集約させて爆発させる特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×2.50
パワードスーツ
アーミーボディ
オーラバースト.png オーラバースト アクティブ 武器依存 スピン HP10%
MP10%
マグ800
マグネタイトを媒介にして闘気を具現化し、放出する特殊スキル。
直線上の敵全員に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×3.75
ヴァリアント衣装(各種)
デアリング衣装(各種)
グリッドスーツ衣装
パニッシュメントウィップ.png パニッシュメントウィップ アクティブ 武器依存 スピン HP10%
MP10%
マグ200
激しく鞭 / 鞭剣を振るい連続攻撃を行う特殊スキル。
1度の詠唱で2発分の装填を行い、使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、低確率で対象に10秒間、「被近接・射撃・魔法ダメージ+30% / 行動・移動不可 / 特技・魔法使用不可 / 交渉不可」の状態変化(拘束)を付与する。
※クールタイム120秒
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×1.30
ジェイラーボトムス・スカート(各種)
クレマチス仮.png クレマチス スコルピオン
妬みの暴圧.png 妬みの暴圧 アクティブ 武器依存 スピン HP15%
MP15%
マグ1000
悪神の暴力的な圧力に相手を呑みこむ特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
アルカナⅩⅧ衣装
アルカナⅩⅧ・逆衣装
コロナライズ.png コロナライズ アクティブ 火炎 スピン HP10%
MP10%
マグ200
太陽の如き眩い光を放つ特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に15秒間、大炎上の状態変化を付与する。
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×2.50
パトリオットアバター
オニビトの衣・赤
物霊結晶(胴・赤誠)
ライコウ.png ライコウ アクティブ 電撃 スピン HP10%
MP10%
マグ200
空間切り裂く放電現象を起こす特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18秒間、大感電の状態変化を付与する。
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×2.50
オニビトの衣
末世破.jpg 末世破 アクティブ 万能 スピン HP15%
マグ1000
あらゆるものを虚無に帰す特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×5.00
静寂なる者衣装
シジマのコトワリ衣装

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得アイテム
女の子の携帯を踏みつける趣味.png 女の子の携帯を踏みつける趣味 アクティブ 武器依存 スピン HP20%
マグ200
エレガントに女の子の携帯を踏み壊す特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
折原臨也衣装
影の鎌.png 影の鎌 アクティブ 万能 スピン MP50%
マグ200
影から具現化された鎌で薙ぎ払う特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
セルティ衣装

仲魔

  • 突撃:自身の肉体を武器として戦うことのできる悪魔限定スキル
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
暴れまくり.png 暴れまくり アクティブ 突撃 スピン HP11% 激昂と共に突撃し、暴虐の限りを尽くす特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
ノズチ
オニ
オーガ
冥界破.png 冥界破 アクティブ 突撃 スピン HP22%
マグ10
自ら精神と身体を引き離し、その間隙に凶暴なる突破力を得る特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
デビルサクリファイス対応スキル
非凡なタケミナカタ
インドラジット(未熟含む)
スサノオ
鬼神薙ぎ.png 鬼神薙ぎ アクティブ 打撃 スピン HP13% 鬼神の如き強烈な薙ぎ払い攻撃を見舞う特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
勇敢なガルム
ノズチ
ヨシツネ(亜種含む)
烈風破.jpg 烈風破 アクティブ 衝撃 スピン HP11% 烈風で敵を吹き飛ばす特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
カラステング
ナーガラジャ
セタンタ
ソニックブーム.png ソニックブーム アクティブ 衝撃 スピン HP12% 衝撃波を放つ特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
スパルナ
ヤタガラス
ジン

  • :爪を所有している悪魔限定スキル
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
ひっかき.jpg ひっかき アクティブ 斬撃 スピン HP7% 鋭い爪で引っかく特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
ハーピー
イヌガミ
ガキ
毒ひっかき.jpg 毒ひっかき アクティブ 斬撃 スピン HP9% 毒気を帯びた爪で引っかく特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、猛毒の状態変化を付与する。
コカトライス
グール
マッハ
アイアンクロウ.png アイアンクロウ アクティブ 斬撃 スピン HP6% 鋼鉄の如き鋭い爪を振り回す特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
非凡なネコマタ
センリ
ケルベロス

  • 武器:武器を所有している悪魔限定スキル
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
回転斬り.jpg 回転斬り アクティブ 斬撃 スピン HP8% 武器を構え、急旋回する事で攻撃をする特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
ドワーフ
トゥルダク
ラクシャーサ
ギロチンカット.png ギロチンカット アクティブ 斬撃 スピン HP11% 横薙ぎ一閃の首刈り攻撃を放つ特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、麻痺の状態変化を付与する。
パワー
ヴァルキリー
ヤクシャ
暗夜剣.png 暗夜剣 アクティブ 斬撃 スピン HP11% 音も無く標的を狩る特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、封魔の状態変化を付与する。
ベリス
オニ
カーリー
両断破.jpg 両断破 アクティブ 斬撃 スピン HP13% 具現化した気を放つ特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
アークエンジェル
ガネーシャ
オオクニヌシ

  • ブレス:ブレスを吐ける悪魔限定スキル
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
ファイアブレス.png ファイアブレス アクティブ 火炎 スピン HP11% 燃え盛る炎の息を吹く特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.6秒間、炎上の状態変化を付与する。
イヌガミ
オルトロス
フェニックス
アイスブレス.png アイスブレス アクティブ 氷結 スピン HP11% 超低温の息を吹き付ける特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.8~3.2秒間、凍結の状態変化を付与する。
ジャックフロスト
ユキジョロウ
オンモラキ
毒ガスブレス.png 毒ガスブレス アクティブ 魔力 スピン HP11% 毒気に満ちたガスを吹く特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、猛毒の状態変化を付与する。
カイチ
コカトライス
ノズチ
フォッグブレス.png フォッグブレス アクティブ 魔力 スピン HP12% 思考を閉ざす霧を放つ特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、忘却の状態変化を付与する。
タンキ
非凡なナーガ
ケルベロス
ダークブレススピンIMAGINE.png ダークブレス アクティブ 呪殺 スピン MP20% 光を無に帰す息を吹く特技。
使用者の前面にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に3分間、回復量が100%減少する状態変化を付与する。
ルキフグス

  • エレメント(遺伝についての制限は確認されていない)
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
地獄の業火.jpg 地獄の業火 アクティブ 火炎 スピン HP13% 地獄の炎を呼び起こす特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、ノックバック時に高確率で対象に1.2~1.4秒間、炎上の状態変化を付与する
未熟なケルベロス
勇敢なガルム
バフォメット
絶対零度.png 絶対零度 アクティブ 氷結 スピン HP12% 周囲の温度を急激に下げる特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.4~2.8秒間、凍結の状態変化を付与する。
ティターニア
キングフロスト
アリス
放電.png 放電 アクティブ 電撃 スピン HP13% 大気中の電気を集め、一気に解放する特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.8~2.1秒間、感電の状態変化を付与する。
オベロン
シーサー
ナーガラジャ
真空刃.png 真空刃 アクティブ 衝撃 スピン HP14% 真空の刃を放つ特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、スタンの状態変化を付与する。
シュウ
金翼神鳥ガルーダ
交換:ソウルポイント
吸血サイクロン.png 吸血サイクロン アクティブ 魔力 スピン MP20 敵の力を吸い込む竜巻を起こす特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与えると共に、自身のHPが、ダメージの50%回復する。
※範囲は狭く普通のスピンと同程度
※基本威力が凄まじく低いのが欠点
非凡なモウリョウ
ロキ
アリス(歓喜含む)

悪魔固有技

習得した悪魔のみ使えるスキル(遺伝不可)
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
八艘跳び.jpg 八艘跳び アクティブ 斬撃 スピン HP20% 目にも止まらぬ速さで、敵を8回斬り付ける。
使用者の周囲の敵全員に斬撃相性のダメージを与える。
残りHPが多いほど威力が上昇する。
※事実上遺伝不可
※性能修正(2014/11/11)
ヨシツネ
懐刀のヨシツネ
八艘跳びのヨシツネ
血のアンダルシア.png 血のアンダルシア アクティブ 突撃 スピン MP10%
マグ30
目にも止まらぬ速さで連続で敵を突き、突かれた者の血が降り注ぐ特技。
使用者の前面の敵全員に近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に10秒間、失血の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
デビルサクリファイス対応スキル
マタドール(亜種含む)のみ習得可能
レッドブレイブマタドール
ライジングアッパー.jpg ライジングアッパー アクティブ 打撃 スピン HP7% 敵の懐に飛び込み、跳躍しながらアッパーと膝蹴りを同時に繰り出す。
使用者の前面の敵全員に打撃相性のダメージを与える特技。
※エフェクトは電撃っぽいが打撃相性
ガンダルヴァ
クライシス
タヂカラオ(亜種含む)
ヘルスピン.png ヘルスピン アクティブ 打撃 スピン MP10%
マグ30
シャープでストロングなターンを決める。
強い衝撃波が周囲の敵を襲う特技。
使用者の周囲の敵全員に射撃攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、低確率で対象に6~18秒間、盲目の状態変化を付与する。
デビルサクリファイス対応スキル
ヘルズエンジェル(亜種含む)のみ習得可能
ブラストロードヘルズエンジェル
八頭の焔甌.jpg 八頭の焔甌 アクティブ 火炎 スピン MP1%
マグ200
自身を中心に灼熱の八本の炎柱を上げ、焼き尽くす特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に、近接攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、炎上の状態変化を付与する。
ヤマタノオロチ
ブーメランフロステリオス.jpg ブーメランフロステリオス アクティブ 氷結 スピン HP10%
マグ100
放つ者の五感が極度に研ぎ澄まされた瞬間に放たれる『完璧』なコークスクリューフック。
ギャラクティカ・フロストパンチと双璧をなす必殺ブローであり特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.4~2.8秒間、凍結の状態変化を付与する。
ジャアクフロスト
クライシス
相棒獅子舞フロスト
フロストエース
神光破.png 神光破 アクティブ 破魔 スピン HP20%
MP20%
マグ200
大いなる神の光が敵を討ち滅ぼす。
使用者の全面の敵全員に破魔相性のダメージを与える。
使用者がLawまたはChaos属性の場合、Neutral以外の異なる属性の相手に対して威力が上昇する。
ダメージによって詠唱を止めることができず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※クールタイム5分
デビルサクリファイス対応スキル
アマテラス(男)
死んでくれる?.png 死んでくれる? アクティブ 呪殺 スピン MP50
マグ25
無垢な少女の願いが対象を死に至らしめる特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、補助効果量に依存した魔法ダメージを与えると共に、低確率で即死させる。
デビルサクリファイス対応スキル
アリス(亜種含む)のみ習得可能
無垢なる狂姫アリス
大地震.png 大地震 アクティブ 魔力 スピン HP45%
マグ300
滴らせた毒が神の叫びを誘い、大地震を引き起こす特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
デビルサクリファイス対応スキル
スカディ(亜種含む)のみ習得可能
狩猟の女神スカディ
ファイナルヌード・漢.png ファイナルヌード・漢 アクティブ 精神 スピン MP15
マグ15
鍛え上げた肉体を曝け出す特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、補助効果量に依存した魔法ダメージを与える。
ノックバック時に24~30秒間、興奮の状態変化を、更に高確率で対象に12~18秒間、魅惑の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
開放的な♂悪魔(タヂカラオ/ラファエル/クルースニク/ロキ
繋馬のタヂカラオ
死蠅の葬列.jpg 死蝿の葬列 アクティブ 万能 スピン MP1%
マグ6
杖を地面に突き刺し、地獄から強烈な怨念も呼びだし、それに引かれ大量の蝿を発生させる。
範囲内の敵全員に万能相性のダメージ&呪いの状態変化を付与する。
※威力は「魔法」依存
ベルゼブブ(蠅)(気高き主含む)
デザートストーム.png デザートストーム アクティブ 万能 スピン MP80
マグ250
金色の風を呼び込み、砂嵐を起こす魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に9秒間、盲目の状態変化を付与する。
※クールタイム180秒
デビルサクリファイス対応スキル
ゴモリー
セラフィックロア.png セラフィックロア アクティブ 万能 スピン MP10%
マグ250
高潔な声がまばゆい光を織りなし周囲を包み込む魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、補助効果量に依存した魔法ダメージを与える。
セラフ
天罰.jpg 天罰(維持) アクティブ 万能 スピン HP20%
MP20%
マグ250
強力無比な天の裁きを下す特技。
使用者の前面にいる敵に対して、以下のダメージを与える。
・維持:魔法効果量に依存した魔法ダメージ
・破壊:近接攻撃力に依存した物理ダメージ

敵が使用者と異なるLNC属性の場合、威力が上昇する。
更に、高確率で対象に5秒間、石化の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
ヴィシュヌ
セラフ
神の代理人メタトロン
天罰(破壊) シヴァ
明星光.png 明星光 アクティブ 万能 スピン HP25%
MP25%
マグ400
魔王尊の力を行使し、邪悪を打ち破る光を発する特技。
使用者の全面にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
デビルサクリファイス対応スキル
護法魔王尊クラマテング
ホワイトスイート ラクシュミ
奥義一閃 imagine.jpg 奥義一閃 アクティブ 万能 スピン HP25%
マグ200
刹那の抜刀術で敵を一刀両断する特技。
使用者の前方にいる敵に対して、LVと力~運の能力値を最大で合計1,000まで加味し、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
また、このスキルは「低確率で即死させる / ダメージ・ノックバックによって詠唱を止められない」の特殊な効果をもつ。
マサカド

ソウルポイント交換スキル

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
影縫い円舞.png 影縫い円舞 アクティブ 斬撃 スピン HP8% 周囲の敵の足元を切り裂き、一瞬の間、動きを止める特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、スタンの状態変化を付与する。
※スキル遺伝不可
未熟なミシャグジさま
懐刀のヨシツネ
赤枝の英雄クー・フーリン
闇ひっかき.png 闇ひっかき アクティブ 斬撃 スピン HP8% 視界を奪う爪で引っかく特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に12~36秒間、盲目の状態変化を付与する。
黒嵐の幻影セト
フラロウス・ハレル
秘剣・刀鏡幻影刃.png 秘剣・刀鏡幻影刃 アクティブ 斬撃 スピン HP10% 魔力で精製した武器を足元から大量に召喚する特技(剣技に非ず)。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に、魔法効果量の50%を上乗せした、物理ダメージを与える。
未熟なインドラ
シュウ
アカシャアーツ.png アカシャアーツ アクティブ 打撃 スピン HP10% 宇宙を構成する五大の内、不可視の第五元素である「虚空」より力を引き出し、格闘による攻撃をする特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※取得条件:遺伝タイプ「突撃」所持
熾愛の幻影セラフ
ブラストロードヘルズエンジェル
繋馬のタヂカラオ
プロミネンス.png プロミネンス アクティブ 火炎 スピン MP15
マグ15
周囲の大気を高温に変え、収束させたのちに爆発を起こす魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.6秒間、炎上の状態変化を付与する。
セラフ
未熟なキマイラ
吟詠の幻影ゴモリー
コキュートスペイン.png コキュートスペイン アクティブ 氷結 スピン MP15
マグ15
地獄の冷気を呼び寄せ、周囲に拡散させる魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.8~3.2秒間、凍結の状態変化を付与する。
未熟なイシス
開放的なロキ
ショックウェーブ.png ショックウェーブ アクティブ 電撃 スピン MP15
マグ15
大気中の電気を体内に集め、敵に向けて放出する魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.1~2.4秒間、感電の状態変化を付与する。
バロン
レッドライダー
マザーハーロット
未熟なガブリエル
竜巻IMAGINE.png 竜巻 アクティブ 衝撃 スピン MP15
マグ15
強大な竜巻を発生させ、敵を渦動へ巻き込む魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.6秒間、スタンの状態変化を付与する。
未熟なクルースニク
煩悩の幻影マーラ
死蝿の幻影ベルゼブブ(蠅)
神の代理人メタトロン
マジカルメテオ.png マジカルメテオ アクティブ 魔力 スピン MP15
マグ15
魔力で生成した隕石を落下させる魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に30秒間、クールタイム・詠唱時間が100%上昇する状態変化を、低確率で対象に18~24秒間、麻痺の状態変化を付与する。
※取得条件:「マジックブラスト」所持
未熟なクドラク
無垢なる狂姫アリス
ブラックビター ツィツィミトル
ナーバスエッジ.png ナーバスエッジ アクティブ 神経 スピン MP15
マグ15
使用者の周囲に不快に感じる気を発する魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、緊縛の状態変化を付与する。
ランダ
未熟なミシャグジさま
ゴモリー
繋馬のオモイカネ
ファイナルヌード.png ファイナルヌード アクティブ 精神 スピン MP15
マグ15
生まれたままの姿を惜しげもなく曝け出す特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、補助効果量に依存した魔法ダメージを与える。
ノックバック時に24~30秒間、興奮の状態変化を更に高確率で対象に12~18秒間、魅惑の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※取得条件:「セクシーダンス」所持
※遺伝制限:遺伝タイプ「舞踊」所持
開放的な♀悪魔(ラクシュミ/リリス/イシュタル
吟詠の幻影ゴモリー
繋馬のアメノウズメ
八相発破.png 八相発破 アクティブ 万能 スピン MP15
マグ40
武器を持つ者だけが扱える爆破特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※取得条件:遺伝タイプ「武器」所持
開放的なラファエル
九曜のビシャモンテン

報酬交換スキル

三ツ玉(第二ホーム)と交換可能スキル
※仲魔の性別はに限る
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
ファイナルヌード・漢.png ファイナルヌード・漢 アクティブ 精神 スピン MP15
マグ15
鍛え上げた肉体を曝け出す特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、補助効果量に依存した魔法ダメージを与える。
ノックバック時に24~30秒間、興奮の状態変化を、更に高確率で対象に12~18秒間、魅惑の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
開放的な♂悪魔

贄玉

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
震天之太刀.png 震天之太刀 アクティブ 斬撃 スピン HP25%
マグ25
天震え紫電閃く究極の剣技を放つ特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
※取得条件:遺伝タイプ「武器」所持
無垢なる狂姫アリス
アカシックバリツ.png アカシックバリツ アクティブ 打撃 スピン HP25%
マグ25
世界の活動記録より知識を引き出し、攻撃をする特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
※取得条件:遺伝タイプ「突撃」所持
-
黙示録.png 黙示録 アクティブ 散弾 スピン HP29%
マグ200
審判を下す、光弾を拡散して発射する特技。
使用者の前面にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
更に、対象に20~40秒間、CLOSEの状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
ブラックビター モー・ショボー
バーンストーム.png バーンストーム アクティブ 火炎 スピン HP15%
マグ20
無数の火炎を使用者の周囲に集め、一斉に放つ特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に、魔法効果量の50%を上乗せした、物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.6~2.4秒間、炎上の状態変化を付与する。
敏捷なハヤグリーヴァ
ブラックビター ティターニア
↓ 遺伝不可 ↓
ヘルバーナー.png ヘルバーナー アクティブ 火炎 スピン HP4%
MP10%
マグ30
ワイルドでデンジャーなターンを決めると共に、噴出する派手な爆炎が敵を襲う特技。
使用者の周囲の敵全員に魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2~4秒間、炎上の状態変化を付与する。
このスキルは、詠唱後一定時間が経つと自動的に待機状態に戻る。
ヘルズエンジェル(亜種含む)のみ習得可能
-
戦慄の地獄の業火_修正.png 戦慄の地獄の業火 アクティブ 火炎 スピン HP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、地獄の炎を呼び起こす特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、炎上の状態変化を、低確率で対象に15秒間、デイズの状態変化を付与する。
九曜のビシャモンテン
戦慄のプロミネンス_修正.png 戦慄のプロミネンス アクティブ 火炎 スピン MP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、周囲の大気を高温に変え、収束させたのちに爆発を起こす魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.6秒間、炎上の状態変化を、低確率で対象に3秒間、デイズの状態変化を付与する。
九曜のアマテラス
戦慄の絶対零度_修正.png 戦慄の絶対零度 アクティブ 氷結 スピン HP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、周囲の温度を急激に下げる特技。使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.4~2.8秒間、凍結の状態変化を、低確率で対象に15秒間、デイズの状態変化を付与する。
-
戦慄のコキュートスペイン.png 戦慄のコキュートスペイン アクティブ 氷結 スピン MP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、地獄の冷気を呼び寄せ、周囲に拡散させる魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.8~3.2秒間、凍結の状態変化を、低確率で対象に3秒間、デイズの状態変化を付与する。
-
戦慄の放電_修正.png 戦慄の放電 アクティブ 電撃 スピン HP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、大気中の電気を集め、一気に解放する特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.8~2.1秒間、感電の状態変化を、低確率で対象に15秒間、デイズの状態変化を付与する。
-
戦慄のショックウェーブ_修正.png 戦慄のショックウェーブ アクティブ 電撃 スピン MP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、大気中の電気を体内に集め、敵に向けて放出する魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.1~2.4秒間、感電の状態変化を、低確率で対象に3秒間、デイズの状態変化を付与する。
-
戦慄の真空刃_修正.png 戦慄の真空刃 アクティブ 衝撃 スピン HP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、真空の刃を放つ特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、スタンの状態変化を、低確率で対象に15秒間、デイズの状態変化を付与する。
-
戦慄の竜巻_修正.png 戦慄の竜巻 アクティブ 衝撃 スピン MP10%
マグ300
闇獄の力を用いて、強大な竜巻を発生させ、敵を渦動へ巻き込む魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.6秒間、スタンの状態変化を、低確率で対象に3秒間、デイズの状態変化を付与する。
-
混沌の海.png 混沌の海 アクティブ 万能 スピン HP20%
MP10%
マグ100
混沌たる始原の海が周囲を満たす特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力に、魔法効果量の50%を上乗せした、物理ダメージを与える。
更に、低確率で対象に18~36秒間、混乱の状態変化を付与する。
敵が使用者と異なるLNC属性の場合、威力が上昇する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けず、ダメージやノックバックによって詠唱を中断されない。
なお、このスキルに対してガードの効果を受けない。
九曜のビシャモンテン
終わる世界ver.A.png 終わる世界ver.A アクティブ 万能 スピン HP35%
マグ500
無数の光芒が敵を撃ち貫く特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
更に、対象に10分間、ラクンダ・サマンダの状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
-

命玉

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 対応アイテム
妬みの暴圧IMAGINE.png 妬みの暴圧 アクティブ 万能 スピン HP15%
MP15%
マグ200
悪神の暴力的な圧力に相手を呑みこむ特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した物理ダメージを与える。
命玉・妬みの暴圧
無私なる号哭.png 無私なる号哭 アクティブ 万能 スピン HP20%
マグ500
地割れを引き起こす程に、壮絶な破壊を引き起こす特技。
使用者の周囲にいる敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、近接攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
※クールタイム:65秒
命玉・無私なる号哭

コメント・ご意見フォーム

  • ヴァルキリーにもファイアブレス遺伝可能です --- 井坂空 (2013/02/04 20:45:09)
  • SP取得スキルの注記の「威力がどのステータスに依存するか」と言うのと「スキル習得に必要な条件」がどっちも赤字だと混同しそうなので、文字色変えた方が良いかなと思うけど、どうだろう? --- 九十九 (2014/01/21 00:49:25)
  • ここに書くべきか分かりませんが…スキル改修後大車輪2発で敵がノクバしなくなりました、大車輪+テイルでノクバしました でもテイルは1発でノクバしたので、大車輪だけ補正入ったのかな? --- kanzato (2014/06/01 16:34:46)
    • 公式サイトやゲーム内テキストに記述がない部分でも、細々と性能変更してますね --- (2014/06/01 16:48:04)
  • 震天之太刀は、遺伝タイプ「武器」は必要ですか?武器なしの仲魔に取らせたいのですが、どこにも書いていないので不安です。 --- (2014/06/11 22:51:15)
    • 武器必要です。 --- (2014/06/12 01:35:00)
      • ありがとうございます --- (2014/06/12 12:37:25)
  • 装備で一時的に拾得可能なスキルについてなのですが、例えばゼロスビートなどのところに威力は装備武器依存とあり、スキル威力はLv×力~運の合計で決定するとなっていますが、意味が理解できません。装備武器に依存とは相性が装備武器に依存するという意味でしょうか? --- (2014/07/02 16:58:03)
    • 装備武器が銃の場合は射撃値、それ以外の武器の場合は近接値が影響する、という意味のはずです --- (2014/07/02 20:28:10)
      • お返事おそくなりましたm(_ _)mなるほど!そういう意味なのですね。わかり易い解説ありがとうございました!! --- (2014/07/06 00:24:53)
  • 八相発破をナーガに継承させようと思ったけどできなかった。合体によるスキル継承は無理みたい --- (2014/11/18 01:55:20)
  • 震天の太刀は合体によって遺伝できますか? --- (2015/02/24 18:42:09)
    • 武器を持っている悪魔には遺伝できます --- (2015/02/24 19:45:47)
  • 震天之太刀は説明だと魔法ダメージとなっているからヘカーテには効かないんですか? --- (2015/04/16 19:27:01)
    • ゲーム内で確認しましたが説明文も物理になっているので修正しました。 --- (2015/06/30 01:46:12)
    • 魔法ダメージとなっていますが、物理スキルな為、ヘカーテには有効です。 --- (2015/04/17 00:03:26)
  • 混沌の海は贄玉にするにはどうすりゃいいの? --- (2015/11/08 05:10:12)
    • ナカノの野営地で泪5000個と交換です --- (2015/11/08 17:18:25)
  • 回答ありがとうございます。邪教には項目ないわけだー残念。 --- (2015/11/09 04:45:44)

  • 最終更新:2016-03-21 19:56:37