ディアスポラ・シナガワ攻略手順例

攻略手順例

チームにより都度攻略手順は異なりますが、例を1つ挙げます。

1.チームリーダーが、開始前に10組のパーティー割り振りを決めておく。
  参考:チーム構成の例
  注:まだパーティーは組まない。
  ※対メタトロンパーティーは以下「PTメタ」、対トールパーティーは以下「PTトール」、対オーディンパーティーは以下「PTオデ」と記載。
   シールピラーは単に「拠点」と記載。
2.開始されると、NPCのDBがいる所に自動的に配置される。
シナスポ1地図.jpg
3.事前に決めたメンバーで、パーティーを組む。
  パーティーリーダーは、ドロップフリーにする。
4.拠点C~I用の「~の欠片」各8個以上と、「色のない鍵」72個以上を集める。
シナスポ2地図a.jpg

行動一覧

5.各PTは、PTメタから「色のない鍵」をトレードで8個以上もらう。
6.各PT(PTメタ、PT・A、PT・Bは除く)拠点C~I用の「~の鍵」を調合で8個以上作る。
7.チームリーダーの合図で、
  拠点C・D・Eを制圧する。これにより拠点Eにオーディン出現。
  拠点F・G・Iを制圧する。これにより拠点Iにトール出現。
  ※制圧するとチャットに、「シールピラー~を制圧しました。」と表示が出る。
  注:まだオーディンとトールは倒さないこと。
シナスポ3地図.jpg

行動一覧

8.制限時間延長の為に、チームリーダーの合図で、
  拠点C・D・Eを数回制圧する。
  拠点F・G・Iを数回制圧する。
9.チームリーダーの合図で、オーディン・トールを倒す。
シナスポ4地図.jpg
  PTオデがオーディンを倒す→ドロップの「黒の欠片」を拾う→PT・Bに渡す
  PTトールがトールを倒す→ドロップの「灰の欠片」を拾う→PT・Aに渡す

行動一覧

10.チームリーダーの合図で、
  再度、拠点C・D・Eを制圧→オーディン再出現→PTオデがオーディンを倒す→ドロップの「黒の欠片」を拾う→PT・Bに渡す
  再度、拠点F・G・Iを制圧→トール再出現→PTトールがトールを倒す→ドロップの「灰の欠片」を拾う→PT・Aに渡す
11.PT・Aが「灰の欠片」と「色のない鍵」を調合して「灰の鍵」を作る。
  PT・Bが「黒の欠片」と「色のない鍵」を調合して「黒の鍵」を作る。
12.拠点A・Bを制圧。これによりメタトロン、ソロネ、ドミニオン、ヴァーチャー出現。オーディン、トール再出現。
シナスポ5地図.jpg
13.ソロネ、ドミニオン、ヴァーチャー、オーディン、トールを倒してから、PTメタがメタトロンと戦闘開始。
  ※メタトロンの強化ゲージ(画面右のHPゲージ下)で判断できる。
  ※PTメタのパーティーリーダーは、メタトロンの弱点をPTチャットでPTメンバーに知らせる。
   各PT(PTメタ以外)は拠点の制圧状態が解除されたら、制圧をしなおす。
   (制圧解除されるとチャットに「シールピラー~の制圧状態が解除されました。と出る)

行動一覧

  • 最終更新:2012-09-17 11:14:47