命玉:支援魔法

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 対応アイテム
ビーストアイズ.png ビーストアイズ アクティブ 補助 回復 MP60%
マグ500
獰猛な眼光で、味方の潜在的な闘争本能を引き出す特技。
召喚者、もしくは、他プレイヤーに対して30秒間、全てのスキルの装填数が2上昇する状態変化(ビーストアイズ)を付与する。
この効果は「ログアウト・死亡」の場合にも消失し、同様の効果を持つスキルと重複して使用した場合、上書きされる。
※クールタイム120秒
命玉・ビーストアイズ
獣の眼光.png 獣の眼光 MP30%
マグ500
潜在的な闘争本能を引き出す特技。
自分自身に対して30秒間、全てのスキルの装填数が2上昇する状態変化(獣の眼光)を付与する。
この効果は「死亡・ログアウト・仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合にも消失し、同様の効果を持つスキルと重複して使用した場合、上書きされる。
※クールタイム120秒
命玉・獣の眼光
闘志喚起.png 闘志喚起 アクティブ 補助 回復 MP50 味方プレイヤーの闘志を高めるアシストを行う魔法。
召喚者、もしくは、他プレイヤーに対して10分間、与○○ダメージが100%上昇する状態変化を付与する。
・闘志喚起:近接・射撃(物理ブースト
・集中喚起:魔法・補助(魔法ブースト
この効果は「アイテムを含むスキルの使用・仲魔の召喚や格納・装備の着脱・死亡・ログアウト」の場合にも消失し、『闘志喚起』『集中喚起』と重複して使用した場合、上書きされる。
命玉・闘志喚起
集中喚起.png 集中喚起 命玉・集中喚起
ブレイクシューター.png ブレイクシューター アクティブ 補助 ラピッド マグ100 生体マグネタイトのエネルギーを込めて撃ち放つ特技。
1度の詠唱で2発分の装填を行い、対象にインテンシブ・ブレイクの状態変化を1発で4回分付与する。
この効果は、最大で100回まで重ねて適用されるが、1発目に付与されたタイミングから20秒後に消失する。
このスキルは、詠唱完了後の待機中に、MPが徐々に減少する。
※シューター:召喚者もしくは他DBが対象
 デビル:自分自身もしくは他DBの仲魔が対象
※クールタイム4秒(クール減無効)
命玉・ブレイクシューター
ブレイクシューター・デビル.png ブレイクシューター・デビル アクティブ 補助 ラピッド マグ100 命玉・ブレイクシューター・デビル

  • 最終更新:2016-01-20 01:18:28