支援魔法

支援魔法

プレイヤー

※2014/05現在、スキルキャップは8-0です。
エンハンスメント援弾の射手チェインエキスパートの前提条件(Class2、成長要素(影響度×0.4)です。

※カジャ系は全て、重ねがけすると効果時間10分に戻る。
画像 取得ランク 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説
トラエスト.jpg 初期所持 トラエスト アクティブ 特殊 回復 MP10 時間と距離を超越し、使用者とパートナーをホームポイントに移動させる魔法。
詠唱時間が極めて長い為、街に戻れなくなった時に使うと良い。
※詠唱時間15分。本来は地形にハマった時の救済用スキル。
 但しアビスクローク各種やベルガーアームバンドを装備している場合、もしくはクロックオフエンハンスメント)の使用後であれば即発動する。
ラクカジャ.png 0-1 ラクカジャ アクティブ 補助 回復 MP3 アッシャー界に対するシールドを展開し、対象に統合させる魔法。
味方1体に対して10分間、物理防御力が5上昇する状態変化を付与する。
この効果は、ラクンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
知力アップ.jpg 0-4 知力アップ パッシブ 特殊 回復 - 知力+3
スクカジャ.png 0-7 スクカジャ アクティブ 補助 回復 MP3 アツィルト界に干渉し、対象への同調率を高める魔法。
味方1体に対して10分間、必殺発生・必殺抑止が15上昇する状態変化を付与する。
この効果は、スクンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
マカカジャ.png 1-0 マカカジャ アクティブ 補助 回復 MP5 アツィルト界に干渉し、対象への同調率を高める魔法。
味方1体に対して10分間、魔法・補助効果量が8上昇する状態変化を付与する。
この効果は、マカンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
サマカジャ.png 1-5 サマカジャ アクティブ 補助 回復 MP3 アツィルト界に対するシールドを展開し、対象に統合させる魔法。
味方1体に対して10分間、魔法防御力が5上昇する状態変化を付与する。
この効果は、サマンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
タルカジャ.png 2-0 タルカジャ アクティブ 補助 回復 MP5 アッシャー界に干渉し、対象への同調率を高める魔法。
味方1体に対して10分間、近接・射撃攻撃力が8上昇する状態変化を付与する。
この効果は、タルンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
知力アップ.jpg 2-5 知力アップ パッシブ 特殊 回復 - 知力+3
テトラジャ.png 3-0
この中より
1つ選択
テトラジャ アクティブ 補助 回復 MP10 破魔・呪殺に抗する結界を張る魔法。
自分自身に対して5分間、破魔・呪殺相性の攻撃を無効化させる。
この効果は「破魔・呪殺相性の攻撃を受ける / 死亡」の場合にも消失する。
エストマ.png エストマ アクティブ 特殊 回復 MP6 自身の存在をフェードアウトさせる魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、使用者への敵対心を静める。
マハスクカジャ.png 3-5 マハスクカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 アツィルト界に干渉し、対象への同調率を高める魔法。
使用者の周囲にいる味方に対して10分間、必殺発生・必殺抑止が15上昇する状態変化を付与する。
この効果は、スクンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
デクンダ.png 4-0 デクンダ アクティブ 補助 回復 MP10 ンダ系の効果を全て打ち消す魔法。
自分自身に対して、付与しているタルンダ・マカンダ・スクンダ・ラクンダ・サマンダの状態変化を取り除く。
知力アップ.jpg 4-5 知力アップ パッシブ 特殊 回復 - 知力+3
マハラクカジャ.png 5-0
この中より
1つ選択
マハラクカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 アッシャー界に対するシールドを展開し、対象に統合させる魔法。
使用者の周囲にいる味方に対して10分間、物理防御力が5上昇する状態変化を付与する。
この効果は、ラクンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
マハサマカジャ.png マハサマカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 アツィルト界に対するシールドを展開し、対象に統合させる魔法。
使用者の周囲にいる味方に対して10分間、魔法防御力が5上昇する状態変化を付与する。
この効果は、サマンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
ハマ.png 5-5 ハマ アクティブ 破魔 ショット MP10 邪悪で不浄な者を浄化する魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
※詠唱3秒、クールタイム1分
マハタルカジャ.png 6-0
この中より
1つ選択
マハタルカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 アッシャー界に干渉し、対象への同調率を高める魔法。
使用者の周囲にいる味方に対して10分間、近接・射撃攻撃力が8上昇する状態変化を付与する。この効果は、タルンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
マハマカカジャ.png マハマカカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 アツィルト界に干渉し、対象への同調率を高める魔法。
使用者の周囲にいる味方に対して10分間、魔法・補助効果量が8上昇する状態変化を付与する。
この効果は、マカンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
知力アップ.jpg 6-5 知力アップ パッシブ 特殊 回復 - 知力+3
マハンマ.png 7-0 マハンマ アクティブ 破魔 ショット MP20 邪悪で不浄な者を浄化する魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
知力アップ.jpg 7-5 知力アップ パッシブ 特殊 回復 - 知力+3
ハマオン.png 8-0 ハマオン アクティブ 破魔 ショット MP30 邪悪で不浄な者を浄化する魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与えると共に、低確率で即死させる。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。

【履歴】

装備スキル

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 魔晶(部位)
レメゲトン.jpg レメゲトン アクティブ 補助 回復 MP7
マグ4
ソロモン72柱の魔神の名と印から力を呼び起こす特殊スキル。
自分自身に対して、マカカジャの状態変化を2回分付与する。この効果は「死亡」の場合にも消失する。
デカラビア(頭・顔)
銀の月の加護.png 銀の月の加護 アクティブ 補助 回復 MP8
マグ4
月の光を浴び、加護を受ける特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して、マカカジャの状態変化を付与し、5分間、バッドステータス抵抗が80上昇する状態変化(状態変化抵抗▲)を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
※使用すると武器の耐久値が減る
アルテミス(タリスマン)

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 魔晶(部位)
D.B.B..jpg D.B.B. アクティブ 補助 回復 MP7
マグ2
ジャック兄弟の魂の共振により、彼らの力を借りる特殊スキル。
自分自身に対して、タルカジャ・マカカジャの状態変化を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
ジャックフロスト(腕)
ジャックランタン(武器)
エプタメロン.png エプタメロン アクティブ 補助 回復 MP10
マグ6
ソロモン72柱の魔神の力を借り、古のグリモアを呼び出す特殊スキル。
使用者の周囲にいる味方に対して、マカカジャの状態変化を2回分付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
フォルネウス
デカラビア(頭・顔)

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 該当アイテム
ラブチアリング-修正.png ラブチアリング アクティブ 補助 回復 MP1 愛のこもった応援をすることで、応援された人に何らかの効果があるらしい特殊スキル。
自分、もしくは他プレイヤーに対して使用する事ができるが、気になるアノ人を応援してあげよう。
※クールタイム5分(短縮適用なし)
ラヴァーズショット
  臥身隠行 アクティブ 補助 回復 MP50
北天の珠20
闇に身を隠す特殊スキル。
自分自身に対して30秒間、敵からターゲットされなくなる状態変化(隠し身)を付与する。
この効果は「アイテムを含むスキルの使用 / 仲魔の召喚や格納 / 装備の着脱 / 死亡 / ログアウト」の場合にも消失し、効果が付与している間は、MPが徐々に減少する。
このスキルは、18:00~05:59の時間にのみ、使用できる。
隠行衣装
普遍化する律動の力.png 普遍化する律動の力 アクティブ 補助 回復 マグ3000 生体エネルギーを一瞬の爆発力/精神力に換える特殊スキル。
自分自身に対して10秒間、以下の状態変化を付与する。
・普遍:次に行う攻撃が必ずクリティカルになる
・活性:次に行う全てのスキルの詠唱時間が100%減少する
    但し、詠唱時間減無効のスキルには効果が無い
この効果は「アイテムを含むスキルの使用 / 仲魔の召喚や格納 / 装備の着脱 / 死亡 / ログアウト」の場合にも消失する。
このスキルはクールタイム増減の効果を受けない。
※クールタイム3分
AR-COMP
AR-COMP・UG
  活性化する意志の輝き マグ1600 AR-COMP・HA
二元の鼓動.png 二元の鼓動 アクティブ 補助 回復 HP10%
MP25%
「陰」「陽」で示される有形無形の力を発生させ、付与する対象を一時的に無欠の存在にする特殊スキル。
自分自身に対して5分間、「物理ダメージを無効にする / 魔法ダメージを無効にする」状態変化(二元の鼓動・陽 / 二元の鼓動・陰)を付与する。
この効果は「物理ダメージを2回受ける / 魔法ダメージを2回受ける / 死亡」の場合にも消失する。
このスキルは、ダメージ・ノックバックによって詠唱を中断されない。
太極八卦+2~3
  剿滅の章 アクティブ 補助 回復 MP56
マグ560
魔術書に従い詠唱することで、味方の闘志を高揚させる特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して30秒間、「次に行う攻撃が必ずクリティカル・次に行う全てのスキルの詠唱時間が100%減少」の状態変化(剿滅の章)を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
この効果は、「アイテムを含むスキルの使用・仲魔の召喚や格納・装備の着脱・死亡・ログアウト」の場合にも消失する。
※クールタイム5分
グリモアの書
  鼓吹の章 アクティブ 補助 回復 MP56
マグ560
魔術書に従い詠唱することで、味方の攻撃魔法を向上させる特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して30秒間、スキル『マハラギダイン / マハブフダイン / マハジオダイン / マハザンダイン』のクールタイム-95%、装填数+3にする状態変化(鼓吹の章)を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
※クールタイム5分
  掩護の章 アクティブ 補助 回復 MP56
マグ560
魔術書に従い詠唱することで、味方の耐性を上昇させる特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して3分間、炎上・氷結・電撃・衝撃の相性スキルを吸収する状態変化(掩護の章)を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
※クールタイム5分
  撃摧の章 アクティブ 補助 回復 MP56
マグ560
魔術書に従い詠唱することで、味方の眠れる力を覚醒させる特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して9秒間、リミットブレイクのダメージ上限を+10000解放する状態変化(撃摧の章)を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
※クールタイム5分
  プレイズ アクティブ 補助 回復 MP5%
マグ1000
主導する旗を振ることで、仲魔が、まるで神より賞賛されているが如くの働きをするようになる特殊スキル。
自分自身の仲魔に対して3分間、「スキル『メギドラオン』『マハンマオン』『マハムドオン』の威力+100%」の状態変化(プレイズ)を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
また、スキルを使用したとき、使用していないスキル『ジール』『ワーシップ』も同時にクールタイムが発生する。
※クールタイム5分
炎の旗幟・統/導
  ジール アクティブ 補助 回復 MP5%
マグ1000
主導する旗を振ることで、仲魔が、まるで神への熱意が溢れるが如くの働きをするようになる特殊スキル。
自分自身の仲魔に対して1分間、スキル『マハラギダイン / マハブフダイン / マハジオダイン / マハザンダイン』の攻撃で敵がノックバックしなくなる状態変化(ジール)を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
また、スキルを使用したとき、使用していないスキル『プレイズ』『ワーシップ』も同時にクールタイムが発生する。
※クールタイム5分
  ワーシップ アクティブ 補助 回復 MP5%
マグ1000
主導する旗を振ることで、仲魔が、まるで神へ礼拝するが如くの働きをするようになる特殊スキル。
自分自身の仲魔に対して30秒間、「全てのスキルのHP・MPコスト-100%」の状態変化(ワーシップ)を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
また、スキルを使用したとき、使用していないスキル『プレイズ』『ジール』も同時にクールタイムが発生する。
※クールタイム5分
  虹の弓 アクティブ 補助 回復 MP100%
マグ1000
神より授かりし弓を扱い、稲妻の精度を上げる特殊スキル。
自分自身に対して45秒間、スキル『雷の矢』の威力+999%にする状態変化(虹の弓)を付与する。
このスキルは、クールタイム増減の効果を受けず、ダメージやノックバックによって詠唱を中断されない。
この効果は、「死亡・ログアウト」の場合にも消失する。
※クールタイム10分
天之御剣(全種)
  鬼人降臨 アクティブ 補助 回復 MP10%
マグ1000
肉体に鬼を降ろし、限界以上に力を引き出す特殊スキル。
自分もしくは仲魔1体に対して30秒間、「与近接・射撃・魔法ダメージ+75% / 被近接・射撃・魔法ダメージ+100% / 最大HP・MP-50% / HP・MP自然回復量-100% / 被ダメージ時の硬直と詠唱中断・ノックバックを無効化」の状態変化(鬼人降臨)が付与される。
このスキルは、クールタイム増減の効果、装填数増減の効果を受けない。
※クールタイム5分
ディアブルロッド

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 該当アイテム
英傑の激励.jpg 英傑の激励 アクティブ 補助 回復 MP50
マグ300
威厳ある号令をかけることで、行動できる回数を増加させる特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して30秒間、全てのスキルの装填数が2上昇する状態変化を付与する。
この効果は、「死亡 / ログアウト / 仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合にも消失し、同様の効果を持つスキルと重複して使用した場合、上書きされる。
英傑なる者衣装
魔王の号令.jpg 魔王の号令 MP60
マグ200
君臨する者衣装
ヨスガのコトワリ衣装
夜のオーロラ.jpg 夜のオーロラ アクティブ 補助 回復 MP50%
マグ10000
ムスビのコトワリを体現し、保護の結界を張る特殊スキル。
自分自身に対して30秒間、火炎・氷結・電撃・衝撃相性のいずれか1点と、万能相性を除く、全ての攻撃を反射する状態変化を付与する。
この効果は、「死亡 / ログアウト」の場合にも消失する。
完結する者・異衣装
ムスビのコトワリ衣装
  コンプリテートフリージング アクティブ 補助 回復 MP30 周囲空気中の水分を過冷却状態にする特殊スキル。
自分自身と仲魔に対して10分間、氷結高揚が100%上昇する状態変化(氷結ブースト)を付与する。
この効果は、「アイテムを含むスキルの使用 / 仲魔の召喚や格納(自分自身のみ) / 装備の着脱 / 死亡」の場合にも消失し、同様の相性ブースト系の状態変化を付与するスキルと重複して使用した場合、上書きされる。
ダイアモンドダスト
トランス.png トランス アクティブ 補助 回復 龍の珠3 己の秘めたる力を解放する特殊スキル。
自分自身に対して5分間、トランスの状態変化を付与する。
この効果は、「死亡 / ログアウト」の場合にも消失し、効果が付与している間は、「騎乗 / 悪魔変装 / レンタルバイク」の使用ができなくなる。
このスキルは、クールタイム増減の効果を受けない。
※セトの姿に変身する
※武器以外の装備変更不可
アルカナⅩⅧ衣装
アルカナⅩⅧ・逆衣装
ブレイクチューナー.jpg ブレイクチューナー アクティブ 補助 ラピッド マグ5
銃弾1
弾丸に生体マグネタイトのエネルギーを込めて撃ち放つ特殊スキル。
チューナー:1度の詠唱で6発分の装填を行い、対象にインテンシブ・ブレイクの状態変化を付与する。
シューター:1度の詠唱で2発分の装填を行い、対象にインテンシブ・ブレイクの状態変化を1発で4回分付与する。
マルチインテンシブ・ブレイクの状態変化を1発で3回分付与する。
この効果は、最大で100回まで重ねて適用されるが、1発目に付与されたタイミングから20秒後に消失する。
このスキルは、詠唱完了後の待機中に、MPが徐々に減少する。
※チューナー、シューター:自分もしくは他DBが対象
 デビル:仲魔もしくは他DBの仲魔が対象
 マルチ:使用者の周囲にいるパーティメンバーが対象
     詠唱時間を短縮する効果を受けない。
メルセデス
メルセデスⅡ
メルセデス・デビルⅡ
ブレイクチューナー・デビル.jpg ブレイクチューナー・デビル メルセデス・デビル
メルセデスⅡ
メルセデス・デビルⅡ
ブレイクシューター.png ブレイクシューター ラピッド マグ40
銃弾4
ベアトリス
ベアトリスⅡ
ベアトリス・デビルⅡ
ブレイクシューター・デビル.png ブレイクシューター・デビル ベアトリス・デビル
ベアトリスⅡ
ベアトリス・デビルⅡ
ブレイクチューナー・マルチ仮.png ブレイクチューナー・マルチ 回復 HP30%
MP30%
マグ200
アルベニス
アルベニスⅡ
血のポエム.png 血のポエム アクティブ 補助 回復 MP30%
マグ300
血塗られた意志 / 亡者の意志が、術者達を、前へ前へと突き動かす特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して1分間、「必殺発生+30 / リミットブレイク威力+30% / 被ダメージ時の硬直・詠唱中断・ノックバック無効」の状態変化を付与する。
血鶴の衣
血鶴の衣・異
亡者の憂い.png 亡者の憂い オガミの衣
オガミの衣・異
ヴァーミリオン・オブ・ソリッド.jpg ヴァーミリオン・オブ・ソリッド アクティブ 補助 回復 MP30
図南鵬翼の玉50
霊鳥の加護を受ける特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して5分間、「被近接・射撃・魔法ダメージ-20% / 必殺抑止+100 / 致死ダメージを受けた際、20%の確率で死を免れる」の状態変化を付与する。
緋扇槍
リヴァイタライズーロー.jpg リヴァイタライズ-ロー アクティブ 補助 回復 マグ10000 マグネタイト/賢者の石を代償として一時的に対象を強化する。
※対象の力・魔力・速さ+50、体力・知力・運+20
※リヴァイタライズ:仲魔が対象
 ブロッサム:DBが対象
※ロー:効果時間10分、ハイ:効果時間30分
※同じスキル、ロー~ハイの重複使用は上書きされる。
D・D・S(ミスト)
ブロッサム-ロー D・D・S(バンプ)
リヴァイタライズーハイ.jpg リヴァイタライズ-ハイ 賢者の石1 D・D・S(ミスト)
ブロッサム-ハイ D・D・S(バンプ)
エンカレッジウィップ.png エンカレッジウィップ アクティブ 補助 回復 MP50%
マグ300
あえて味方に鞭を振るい、ご褒美を与える特殊スキル。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して、補助効果量に依存したHP回復を行う。
更に、対象に1分間、「必殺発生+30 / テクニカルアタック威力+30% / 被ダメージ時の硬直・詠唱中断・ノックバック無効」の状態変化(叱咤)を付与する。
ジェイラーボトムス・スカート(各種)

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 該当アイテム
デススマイル.png デススマイル アクティブ 補助 回復 MP30
マグ150
この世界ならざる別の世界において、溢れる魔物と戦った者の力を受ける特殊スキル。
自分自身に対して5分間、力・速さ・魔力が基本値×LV×0.002上昇する状態変化(デススマイル)を付与する。
この効果は、「死亡・ログアウト」の場合にも消失する。
ウィンドブレード
ホーンティングシザース
  死の微笑み アクティブ 補助 回復 MP45
マグ200
この世界ならざる別の世界において、溢れる魔物と戦った者の力を受ける特殊スキル。
自分自身に対して10秒間、ラッシュ・スピン・ショット・ラピッドの威力がLV×0.2%上昇する状態変化(死の微笑み)を付与する。
この効果は、「死亡・ログアウト」の場合にも消失する。
デスイマ衣装
  幻想殺し アクティブ 補助 回復 マグ200 「まずは、その幻想をぶち殺す!!」
あらゆる異能を打ち消すと言われる力を模倣した特殊スキル。
自分自身に対して10秒間、火炎・氷結・電撃・衝撃・破魔・呪殺相性を無効化するが、なぜか不幸になる状態変化(幻想殺し)を付与する。
この効果は、「死亡・ログアウト」の場合にも消失する。
とある高校生衣装
愛のカタチ.png 愛のカタチ アクティブ 補助 回復 MP50%
マグ200
罪歌の力を借りて自らの能力を高める特殊スキル。
自分自身に対して以下の間、「必殺発生+50 / リミットブレイク発生+5% / 近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量+10 / 被ダメージ時の硬直と詠唱中断・ノックバックを無効化」の状態変化を付与する。
・愛のカタチ:1分間
・真・愛のカタチ:3分間
贄川春奈衣装
真・愛のカタチ.png 真・愛のカタチ アクティブ 補助 回復 MP20%
マグ500
園原杏里衣装
ナンパ心と義理人情.jpg ナンパ心と義理人情 アクティブ 補助 回復 MP20%
マグ500
ナンパで鍛え上げられたイカした(?)トークセンスで仲魔を激励する特殊スキル。
自分自身の仲魔に対して3分間、「必殺発生+50 / リミットブレイク発生+5% / 近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量+10 / 被ダメージ時の硬直と詠唱中断・ノックバックを無効化」の状態変化(ハイテンション)を付与する。
紀田正臣衣装
ジアイの言の葉.png ジアイの言の葉 アクティブ 補助 回復 MP5 キャッチーな言の葉を紡ぎ、一度聞いた者の耳に残り続ける特殊スキル。
1度の詠唱で4発分の装填を行い、使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して5分間、最大HPが15%上昇する状態変化(ジアイの言の葉)を付与する。
この効果は、最大で4回まで重ねて適用され、「ログアウト・仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合にも消失する。
ブラックGuys衣装
グラビトン・チャージ.png グラビトン・チャージ アクティブ 補助 回復 マグ400
銃弾2
強力な重力の発生を増幅する特殊スキル。
自分自身に対して1分間、「スキル『荷重力弾』の装填数+2・威力+50%」の状態変化(グラビトン・チャージ)を付与する。
この効果は「死亡・ログアウト」の場合にも消失する。
※クールタイムは『荷重力弾』と同時に行われる。
グラビトン

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 該当アイテム
坑道探索サポーター仮.jpg 坑道探索サポーター アクティブ 補助 回復 マグ3000 探索に適した力を与える特殊スキル。
スギナミ魔階坑道への進入後に使用する事で、自分自身と仲魔に対して、坑道探索サポーターの状態変化を付与する。
この効果は、「MOエリアからの離脱 / ログアウト / 仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合に消失する。
ピュルテ衣装
地下遺構探索サポーター仮.jpg 地下遺構探索サポーター アクティブ 補助 回復 マグ3000 探索に適した力を与える特殊スキル。
魔階ナカノ地下遺構への進入後に使用する事で、自分自身と仲魔に対して、地下遺構探索サポーターの状態変化を付与する。
この効果は、「MOエリアからの離脱 / ログアウト / 仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合に消失する。
レイ衣装
駐屯地探索サポーター仮.jpg 駐屯地探索サポーター アクティブ 補助 回復 マグ3000 探索に適した力を与える特殊スキル。
旧イチガヤ駐屯地への進入後に使用する事で、自分自身と仲魔に対して、駐屯地探索サポーターの状態変化を付与する。
この効果は、「MOエリアからの離脱 / ログアウト / 仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合に消失する。
ドルフ衣装
砂幻陵探索サポーター.png 砂幻陵探索サポーター アクティブ 回復 回復 マグ3000 装飾された螺鈿細工が、持ち主に力を与える特殊スキル。
魔階ウエノ砂幻陵への進入後に使用する事で、自分自身と仲魔に対して、砂幻陵探索サポーターの状態変化を付与する。
この効果は、「MOエリアからの離脱 / ログアウト / 仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合に消失する。
夜光貝の手鏡

エキスパートの成長方法

・支援魔法、支援系アイテムを使用する。
・アイテム「教本・オレサマオマエタルカジャリ」を使用する。

・マッカに余裕があればスクカジャストーン連打が効率が良い。
・ラクカジャを取得したらチャクラチップ(or自然回復)でラクカジャを使い続ける。
 スキル効率はスクカジャが一番高いので、スクカジャを覚えたらチップを使いながら連打で2まで速攻。
期間制疾駆の玉を連打。スクカジャ利用に比べ、ターゲット指定をする必要がなく作業が楽。クール減装備で更に効率が上がる。
 期間制お守りでも可?
期間制の鞘もしくはインセンスを連打。疾駆の玉は支援だけが上がるが、こちらは祝福も上がる。詠唱時間はこちらの方がやや短い。(販売中止)
※アイテム連打の場合、プレイヤーによってはSEの音量が大きいケースもあるので、なるべく他のプレイヤーがいない場所で行うこと。
 (エキスパ上げ中のプレイヤー自身が音量を下げても全くの無意味)

仲魔

※遺伝制限なし
※カジャ系は全て、重ねがけすると効果時間10分に戻る。(カーン系は5分)
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
タルカジャ.png タルカジャ アクティブ 補助 回復 MP5 アッシャー界に干渉し、対象への同調率を高める魔法。
味方1体に対して10分間、近接・射撃攻撃力が8上昇する状態変化を付与する。
この効果は、タルンダと相反して最大で4回まで重ねて適用され、「死亡」の場合にも消失する。
ナーガ
コッパテング
ガルム
マカカジャ.png マカカジャ アクティブ 補助 回復 MP5 一定時間、魔法攻撃力をアップ
(4回まで重ね掛け可能)
ギュウキ(26)
非凡なディース
スクカジャ.png スクカジャ アクティブ 補助 回復 MP3 一定時間、必殺を受けにくくする
(4回まで重ね掛け可能)
ケットシー(13)
ラクカジャ.png ラクカジャ アクティブ 補助 回復 MP3 一定時間、物理防御力をアップ
(4回まで重ね掛け可能)
カハク(11)
アーシーズ(8)
サマカジャ.png サマカジャ アクティブ 補助 回復 MP3 一定時間、魔法防御力をアップ
(4回まで重ね掛け可能)
アクアンズ(21)
ハーピー(36)
マハタルカジャ.png マハタルカジャ アクティブ 補助 回復 MP10 一定時間、使用者の周囲の味方全員の近接と射撃を上げる
(4回まで重ね掛け可能)
非凡なガルム
非凡なナーガ
非凡なドワーフ
マハマカカジャ.png マハマカカジャ アクティブ 補助 回復 MP10 一定時間、使用者の周囲の味方全員の魔法と補助を上げる
(4回まで重ね掛け可能)
非凡なスダマ
非凡なディース
非凡なケルピー
マハスクカジャ.png マハスクカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 一定時間、使用者の周囲の味方全員が必殺を受けにくくする
(4回まで重ね掛け可能)
ポルターガイスト(非凡含む)
非凡なマッハ
スダマ
バイコーン
非凡なアエロー
マハラクカジャ.png マハラクカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 一定時間、使用者の周囲の味方全員の物理防御力を上げる
(4回まで重ね掛け可能)
カハク
ドワーフ
オルトロス
フェニックス
非凡なアルプ
サティ
マハサマカジャ.png マハサマカジャ アクティブ 補助 回復 MP6 一定時間、使用者の周囲の味方全員の魔法防御力を上げる
(4回まで重ね掛け可能)
コワトリクエ
マッハ
非凡なオベロン
非凡なハーピー
非凡なマッハ
デクンダ.png デクンダ アクティブ 補助 回復 MP10 ンダ系の効果を全て打ち消す魔法。
自分自身に対して、付与しているタルンダ・マカンダ・スクンダ・ラクンダ・サマンダの状態変化を取り除く。
非凡なハーピー
ドミニオン
テトラカーン.png テトラカーン アクティブ 補助 回復 MP10 物理攻撃に対して無類の強さを誇る防護壁を作り出す魔法。
自分自身に対して5分間物理攻撃を反射させる状態変化(テトラカーン)を付与する。
この効果は「物理ダメージを1回受ける・死亡」の場合にも消失する。
万能相性以外の全ての物理と物理依存、銃攻撃を反射する
オモイカネ
オンコット
パピルサグ
ハトホル
レギオン
マカラカーン.png マカラカーン アクティブ 補助 回復 MP10 魔法攻撃に対して無類の強さを誇る防護壁を作り出す魔法。
自分自身に対して5分間魔法攻撃を反射させる状態変化(マカラカーン)を付与する。
この効果は「魔法ダメージを1回受ける・死亡」の場合にも消失する。
万能相性以外の全ての魔法と魔力依存攻撃を反射する
ハトホル
ヴァーチャー
ソロネ
鏡のイヌガミ
歓喜のアリス
エストマ.png エストマ アクティブ 特殊 回復 MP6 自身の存在をフェードアウトさせる魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、使用者への敵対心を静める。
アークエンジェル
ジャターユ
テトラジャ.png テトラジャ アクティブ 補助 回復 MP10 破魔・呪殺に抗する結界を張る魔法。
自分自身に対して5分間、破魔・呪殺相性の攻撃を無効化させる。
この効果は「破魔・呪殺相性の攻撃を受ける・死亡」の場合にも消失する。
幸運のディース
デカラビア
マカトラ.png マカトラ アクティブ 補助 回復 MP20 精神力を変換し、分け与える魔法。
味方1体に対して、MPを10回復する。
※クールタイム1分
クシナダヒメ
スダマ
コッパテング
ハマ.png ハマ アクティブ 破魔 ショット MP10 邪悪で不浄な者を浄化する魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
※詠唱3秒、クールタイム1分
聖獣/神獣の多数
天使
トゥルダク
カラステング
コワトリクエ
マハンマ.png マハンマ アクティブ 破魔 ショット MP20 邪悪で不浄な者を浄化する魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
フェニックス
ドミニオン
ソロネ
クラマテング
コワトリクエ
ハマオン.png ハマオン アクティブ 破魔 ショット MP30
マグ5
邪悪で不浄な者を浄化する魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与えると共に、低確率で即死させる。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
アトロポス
クロト
ヤクシャ
だいそうじょう
マハンマオン.png マハンマオン アクティブ 破魔 ショット MP40
マグ24
邪悪で不浄な者を浄化する魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与えると共に、低確率で即死させる。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
メタトロン
ノルン(未熟含む)
トキサダ
トランペッター

※カジャ系のスキルの序列はプレイヤーの習得順に準じていて、この序列の上位の方がより覚醒率を得ることができます。
 ラクカジャ(MP3)< スクカジャ(MP3)< マカカジャ(MP5)< サマカジャ(MP3)< タルカジャ(MP5)

  • 耐性:特定の攻撃に対して耐性を得る魔法。この効果は「死亡」の場合にも消失する。
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
耐火炎.png 耐火炎 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、火炎耐性が50%上昇する状態変化(火炎耐性▲)を付与する。
クシミタマ
ドゥン
ディオニュソス
耐氷結.png 耐氷結 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、氷結耐性が50%上昇する状態変化(氷結耐性▲)を付与する。 クシミタマ
ヘル
キングフロスト
耐電撃.png 耐電撃 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、電撃耐性が50%上昇する状態変化(電撃耐性▲)を付与する。 クシミタマ
ライジュウ
トール
耐衝撃.png 耐衝撃 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、衝撃耐性が50%上昇する状態変化(衝撃耐性▲)を付与する。 クシミタマ
アンズー
セイテンタイセイ
耐破魔.png 耐破魔 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、破魔耐性が50%上昇する状態変化(破魔耐性▲)を付与する。 マーラ(不定形)
ラケシス
マタドール
耐呪殺.png 耐呪殺 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、呪殺耐性が50%上昇する状態変化(呪殺耐性▲)を付与する。 マーラ(不定形)
トウテツ
トート
耐近接.png 耐近接 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、斬撃・突撃・打撃耐性が50%上昇する状態変化(斬撃耐性▲・突撃耐性▲・打撃耐性▲)を付与する。 パラスアテナ
サマエル
アリラト
耐銃弾.png 耐銃弾 アクティブ 補助 回復 MP3
マグ5
味方1体に対して5分間、射撃・貫通・散弾耐性が50%上昇する状態変化(射撃耐性▲・貫通耐性▲・散弾耐性▲)を付与する。 モリーアン
ホワイトライダー
だいそうじょう

  • 無効:特定の攻撃を無効化する魔法。この効果は「該当相性のダメージを3回受ける・死亡」の場合にも消失する。
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
火炎無効.jpg 火炎無効 アクティブ 補助 回復 MP7
マグ10
味方1体に対して3分間火炎相性の攻撃を無効化させる状態変化(火炎無効)を付与する。 イフリート
サティ
スザク
氷結無効.jpg 氷結無効 アクティブ 補助 回復 MP7
マグ10
味方1体に対して3分間氷結相性の攻撃を無効化させる状態変化(氷結無効)を付与する。 スイキ
アヌビス
モリーアン
電撃無効.jpg 電撃無効 アクティブ 補助 回復 MP7
マグ10
味方1体に対して3分間電撃相性の攻撃を無効化させる状態変化(電撃無効)を付与する。 幸運のピクシー
エキンム
セラフ
衝撃無効.jpg 衝撃無効 アクティブ 補助 回復 MP7
マグ10
味方1体に対して3分間衝撃相性の攻撃を無効化させる状態変化(衝撃無効)を付与する。 ジン
モト
メタトロン
破魔無効.png 破魔無効 アクティブ 補助 回復 MP7
マグ10
味方1体に対して3分間破魔相性の攻撃を無効化させる状態変化(破魔無効)を付与する。 だいそうじょう
サマエル
未熟なラケシス
呪殺無効.jpg 呪殺無効 アクティブ 補助 回復 MP7
マグ10
味方1体に対して3分間呪殺相性の攻撃を無効化させる状態変化(呪殺無効)を付与する。 ロア
アリス
だいそうじょう

  • 反射:特定の攻撃を反射する魔法。この効果は「該当相性のダメージを3回受ける・死亡」の場合にもそれぞれ消失する。
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
  火炎反射 アクティブ 補助 回復 MP15
マグ16
味方1体に対して3分間火炎相性の攻撃を反射させる状態変化(火炎反射)を付与する。 スルト
レッドライダー
氷結反射.png 氷結反射 アクティブ 補助 回復 MP15
マグ16
味方1体に対して3分間氷結相性の攻撃を反射させる状態変化(氷結反射)を付与する。 ドゥン
阿修羅ケルベロス
イシス
電撃反射.jpg 電撃反射 アクティブ 補助 回復 MP15
マグ16
味方1体に対して3分間電撃相性の攻撃を反射させる状態変化(電撃反射)を付与する。 未熟なゲンブ
トール(懐刀含む)
リリス(亜種含む)
  衝撃反射 アクティブ 補助 回復 MP15
マグ16
味方1体に対して3分間衝撃相性の攻撃を反射させる状態変化(衝撃反射)を付与する。 ラファエル(亜種含む)
  呪殺反射 アクティブ 補助 回復 MP15
マグ16
味方1体に対して3分間呪殺相性の攻撃を反射させる状態変化(呪殺反射)を付与する。 未熟なラケシス
無垢なる狂姫アリス

  • 吸収
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
  火炎の結界 アクティブ 補助 回復 MP30
マグ30
特定の攻撃を吸収する魔法。
使用者の周囲にいる味方に対して3分間、火炎相性の攻撃を吸収する状態変化(火炎吸収)を付与する。
この効果は「火炎相性のダメージを2回受ける・死亡」の場合にも消失する。
焦熱のカルティケーヤ
焦熱のギリメカラ
焦熱のトキサダ

特技

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
ダークブレス.png ダークブレス アクティブ 補助 回復 MP10 夜陰を齎す霧に包み込む特技。
使用者の周囲にいる味方に対して、マカカジャラクカジャの状態変化を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
ニュクス
アナト
永夜のオーロラ.jpg 永夜のオーロラ アクティブ 補助 回復 MP40%
マグ120
夜陰に光を齎す光のカーテンで包み込む特技。
使用者の周囲にいる味方に対して30秒間、「火炎高揚+50%・氷結高揚+50%・電撃高揚+50%・衝撃高揚+50%」の状態変化(永夜のオーロラ)の内、ランダムで3つを付与する。
この効果は「ログアウト・仲魔の格納(仲魔のみ)・死亡」の場合にも消失する。
ニュクス

悪魔固有技

習得した悪魔のみ使えるスキル(遺伝不可)
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
バラタナティヤム.jpg バラタナティヤム アクティブ 補助 回復 MP5 インド古代舞踊を舞う事でトランス状態になる特技。
自分自身に対して、スクカジャの状態変化を2回分付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
アプサラス
ガンダルヴァ
パールヴァティ
フェアリーリング.jpg フェアリーリング アクティブ 補助 回復 MP5 不思議な力を秘めた妖精の踊りによって加護を得る特技。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して、サマカジャの状態変化を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
ピクシー
エルフ
カハク
エンゼルハイロゥ.jpg エンゼルハイロゥ アクティブ 補助 回復 MP6 天界の祝福により、加護を得る特技。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して、ラクカジャの状態変化を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
ヴァーチャー
風花のドミニオン
天使/大天使の多数
レメゲトン.jpg レメゲトン アクティブ 補助 回復 MP7 ソロモン72柱の魔神の名と印から力を呼び起こす特技。
自分自身に対して、マカカジャの状態変化を2回分付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
アンドラス
フォルネウス
フェニックス
D.B.B..jpg D.B.B. アクティブ 補助 回復 MP7 ジャック兄弟の本気が炸裂する特技。
自分自身に対して、タルカジャ・マカカジャの状態変化を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
ジャックフロスト
ジャックランタン
フロスト/ランタン系
銀の月の加護.png 銀の月の加護 アクティブ 補助 回復 MP8 月の光を浴び、加護を受ける特技。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して、マカカジャの状態変化を付与し、5分間、バッドステータス抵抗が80上昇する状態変化(状態変化抵抗▲)を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
エンプーサ
アルテミス
ティターニア
四聖獣の加護.jpg 四霊獣の加護 アクティブ 補助 回復 MP10 四霊獣の加護の一つ、玄武の力を行使する特技。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して、ラクカジャ・サマカジャの状態変化を付与する。
ホウオウ
ゲンブ
ナーガローカ.jpg ナーガローカ アクティブ 補助 回復 MP12 ナーガ族の女神の加護を得る特技。
使用者の周囲にいるパーティメンバーに対して、タルカジャ・マカカジャの状態変化を付与する。
この効果は「死亡」の場合にも消失する。
ナーガ
ナーガラジャ
ヴリトラ
ペンタウォール.jpg ペンタウォール アクティブ 補助 回復 MP10 ラ・ピュセルの祈りによる、防衛魔法。
自分自身に対して5分間、魔法ダメージを反射する状態変化(マカラカーン)を付与する。
この効果は「魔法ダメージを1回受ける・死亡」の場合にも消失する。
ジャンヌ

ソウルポイント交換スキル

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
ホスティア・サンクタ.png ホスティア・サンクタ アクティブ 破魔 ショット HP50%
MP20
天使の盾を触媒とし、己の生命力を捧げて大いなる奇跡を呼び起こす特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
※クールタイム5分
※スキル遺伝不可
-

報酬交換スキル

三ツ玉(第二ホーム)と交換可能スキル
※仲魔の性別はに限る
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
マラタルカジャ.png マラタルカジャ アクティブ 補助 回復 MP25 アッシャー界に干渉し、自身への同調率を高める魔法。
なのだが、どうも普通とは効果が違うようだ。
自分に対して10分間、近接・射撃攻撃力が8上昇する状態変化を、4回重ねがけした状態で付与する。
この効果は、タルンダと相反して最大で4回まで重ねて適用される。
更に、自分に対して2分間、被ダメージ時の硬直と、ノックバックが無効化されるが、全てのスキルの詠唱時間・クールタイムが10%上昇する状態変化を付与する。
これらの効果は「死亡」の状態にも消失する。
※ステータス「タルカジャ」「怒張」付与
-
マラマカカジャ.png マラマカカジャ アクティブ 補助 回復 MP25 アツィルト界に干渉し、自身への同調率を高める魔法。
なのだが、どうも普通とは効果が違うようだ。
自分に対して10分間、魔法・補助攻撃力が8上昇する状態変化を、4回重ねがけした状態で付与する。
この効果は、マカンダと相反して最大で4回まで重ねて適用される。
更に、自分に対して2分間、被ダメージ時の硬直と、ノックバックが無効化されるが、全てのスキルの詠唱時間・クールタイムが10%上昇する状態変化を付与する。
これらの効果は「死亡」の状態にも消失する。
※ステータス「マカカジャ」「怒張」付与
-
マララクカジャ.png マララクカジャ アクティブ 補助 回復 MP25 アッシャー界に対するシールドを展開し、自身に統合させる魔法。
なのだが、どうも普通とは効果が違うようだ。
自分に対して10分間、物理防御力が5上昇する状態変化を、4回重ねがけした状態で付与する。
この効果は、ラクンダと相反して最大で4回まで重ねて適用される。
更に、自分に対して2分間、被ダメージ時の硬直と、ノックバックが無効化されるが、全てのスキルの詠唱時間・クールタイムが10%上昇する状態変化を付与する。
これらの効果は「死亡」の状態にも消失する。
※ステータス「ラクカジャ」「怒張」付与
-
マラサマカジャ.png マラサマカジャ アクティブ 補助 回復 MP25 アツィルト界に対するシールドを展開し、自身に統合させる魔法。
なのだが、どうも普通とは効果が違うようだ。
自分に対して10分間、魔法防御力が5上昇する状態変化を、4回重ねがけした状態で付与する。
この効果は、サマンダと相反して最大で4回まで重ねて適用される。
更に、自分に対して2分間、被ダメージ時の硬直と、ノックバックが無効化されるが、全てのスキルの詠唱時間・クールタイムが10%上昇する状態変化を付与する。
これらの効果は「死亡」の状態にも消失する。
※ステータス「サマカジャ」「怒張」付与
-
マラスクカジャ.png マラスクカジャ アクティブ 補助 回復 MP25 アツィルト界に干渉し、自身への同調率を高める魔法。
なのだが、どうも普通とは効果が違うようだ。
自分に対して10分間、必殺発生・必殺抑止が15上昇する状態変化を、4回重ねがけした状態で付与する。
この効果は、スクンダと相反して最大で4回まで重ねて適用される。
更に、自分に対して2分間、被ダメージ時の硬直と、ノックバックが無効化されるが、全てのスキルの詠唱時間・クールタイムが10%上昇する状態変化を付与する。
これらの効果は「死亡」の状態にも消失する。
※ステータス「スクカジャ」「怒張」付与
-

命玉

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 対応アイテム
ビーストアイズ.png ビーストアイズ アクティブ 補助 回復 MP60%
マグ500
獰猛な眼光で、味方の潜在的な闘争本能を引き出す特技。
召喚者、もしくは、他プレイヤーに対して30秒間、全てのスキルの装填数が2上昇する状態変化(ビーストアイズ)を付与する。
この効果は「ログアウト・死亡」の場合にも消失し、同様の効果を持つスキルと重複して使用した場合、上書きされる。
※クールタイム120秒
命玉・ビーストアイズ
獣の眼光.png 獣の眼光 MP30%
マグ500
潜在的な闘争本能を引き出す特技。
自分自身に対して30秒間、全てのスキルの装填数が2上昇する状態変化(獣の眼光)を付与する。
この効果は「死亡・ログアウト・仲魔の格納(仲魔のみ)」の場合にも消失し、同様の効果を持つスキルと重複して使用した場合、上書きされる。
※クールタイム120秒
命玉・獣の眼光
闘志喚起.png 闘志喚起 アクティブ 補助 回復 MP50 味方プレイヤーの闘志を高めるアシストを行う魔法。
召喚者、もしくは、他プレイヤーに対して10分間、与○○ダメージが100%上昇する状態変化を付与する。
・闘志喚起:近接・射撃(物理ブースト
・集中喚起:魔法・補助(魔法ブースト
この効果は「アイテムを含むスキルの使用・仲魔の召喚や格納・装備の着脱・死亡・ログアウト」の場合にも消失し、『闘志喚起』『集中喚起』と重複して使用した場合、上書きされる。
命玉・闘志喚起
集中喚起.png 集中喚起 命玉・集中喚起
ブレイクシューター.png ブレイクシューター アクティブ 補助 ラピッド マグ100 生体マグネタイトのエネルギーを込めて撃ち放つ特技。
1度の詠唱で2発分の装填を行い、対象にインテンシブ・ブレイクの状態変化を1発で4回分付与する。
この効果は、最大で100回まで重ねて適用されるが、1発目に付与されたタイミングから20秒後に消失する。
このスキルは、詠唱完了後の待機中に、MPが徐々に減少する。
※シューター:召喚者もしくは他DBが対象
 デビル:自分自身もしくは他DBの仲魔が対象
※クールタイム4秒(クール減無効)
命玉・ブレイクシューター
ブレイクシューター・デビル.png ブレイクシューター・デビル アクティブ 補助 ラピッド マグ100 命玉・ブレイクシューター・デビル

コメント・ご意見フォーム

  • スクカジャ1回あたり支援エキスパ0.07上昇 --- 名無し (2011/11/23 16:26:59)
    • スクカジャ110回連射で支援エキスパ47.43上昇 連射しまくらないほうがいいのか? --- 名無し (2011/11/23 17:22:12)
    • 1回だけで1.07上がったり、何回かに1回1.07上がったり上がる法則の意味がわからん --- 名無し (2011/11/23 16:36:21)
  • PCが使う方のエストマの欄に「効果は自分にのみ発動し…」とありますが合っていますか? --- (2013/04/06 10:50:28)
    • 合ってますよ。対象「自分自身」 効果「周囲の敵全体」です。ただノンアクティブ化するのは「自身を狙う周囲の敵」ではなく「周囲の敵全体」だった気がします。 --- (2013/04/06 10:57:07)
      • ↑すみません、何か分かり難いですね^^; スピンのようなものと思っていただいてくれたらいいと思います。 --- (2013/04/06 11:44:42)
  • アルテミス魂合の銀の月の加護でも仲魔のカジャ系の遺伝スキルが覚醒できます。また、これを使うと武器の耐久が減ります。 --- (2013/08/06 10:12:57)
  • ブレイクチューナー・マルチの効果は3回重ね掛け効果でクールではなく詠唱が2秒固定です。重ね掛け2回は公式の誤植で現在は修正されたようです。 --- (2014/05/16 06:29:00)
  • 電撃無効の効果持続時間は3分でした。おそらく他の○○無効も同じではないかと。耐○○も3分だったかな?自身のある方に一通り編集していただけると助かります。持続時間は悪魔検索プログラムにも載ってないので。 --- エロ悪魔マニア (2014/07/17 20:20:11)
    • 一応補足しとくと上書き可能でまた3分からカウント開始です。 --- エロ悪魔マニア (2014/07/17 20:24:07)
  • トラエスト詠唱時間0になった可能性あり。二人装備全解除で確認済み。 --- (2014/08/06 17:53:01)
    • 勘違いでした。申し訳ありません。 --- (2014/08/06 18:04:44)
  • 期間制の学業成就使用でもエキスパあがりました。エキ上げに足買うつもりだったので儲かった! --- 核 (2015/07/26 15:00:30)
  • ソウルパニッシュは、支援魔法ではなく破壊魔法の欄にスキルが表示されたので、移動させました。 --- (2015/09/01 16:45:52)
    • ホスティア・サンクタも同上 --- (2015/09/01 16:49:54)
      • マハンマとアイコン同じなんですけどねえ。そもそもハマ系が支援になったのがよく分からない・・・ --- (2015/09/01 19:27:08)
  • マラ○○カジャ、ページ容量オーバーのため、解説を全文載せられませんでした。 --- (2015/12/26 14:54:10)

  • 最終更新:2016-02-07 14:04:14