破壊魔法

破壊魔法

プレイヤー

※スキルキャップは10-0です。
魔崩拳チェインエキスパートの前提条件(Class1、成長要素(影響度×0.3)です。
忌門禁呪の法チェインエキスパートの前提条件(Class1、成長要素(影響度×0.1)です。

画像 取得ランク 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説
アギ.png 初期所持 アギ アクティブ 火炎 ショット MP8 火炎弾を撃ち放つ魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、炎上の状態変化を付与する。
ブフ.png 0-1 ブフ アクティブ 氷結 ショット MP7 氷のつぶてを投げ付ける魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.4~2.8秒間、凍結の状態変化を付与する。
ジオ.png ジオ アクティブ 電撃 ショット MP9 電撃を封じた弾を撃ち出す魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.8~2.1秒間、感電の状態変化を付与する。
ザン.png 0-5 ザン アクティブ 衝撃 ショット MP10 衝撃波を撃ち放つ魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、スタンの状態変化を付与する。
マハラギ.png 1-0 マハラギ アクティブ 火炎 ショット MP10 無数の火炎弾を撃ち放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、炎上の状態変化を付与する。
マハブフ.png マハブフ アクティブ 氷結 ショット MP9 雹を降り注がせる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.4~2.8秒間、凍結の状態変化を付与する。
マハジオ.png マハジオ アクティブ 電撃 ショット MP11 急激な放電現象を引き起こす魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.8~2.1秒間、感電の状態変化を付与する。
マハザン.png 1-5 マハザン アクティブ 衝撃 ショット MP12 巨大な衝撃波を発生させる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.2~1.4秒間、スタンの状態変化を付与する。
アギアクセラ.png 1-7 アギアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP2 アギの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 アギの装填数+1
【マイナス効果】アギのMPコスト+20%
ブフアクセラ.png ブフアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP2 ブフの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 ブフの装填数+1
【マイナス効果】ブフのMPコスト+20%
アギラオ.png 2-0 アギラオ アクティブ 火炎 ショット MP15 火炎弾を撃ち放つ魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.8秒間、炎上の状態変化を付与する。
ブフーラ.png ブフーラ アクティブ 氷結 ショット MP15 氷のつぶてを投げ付ける魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.8~3.6秒間、凍結の状態変化を付与する。
ジオンガ.png ジオンガ アクティブ 電撃 ショット MP18 電撃を封じた弾を撃ち出す魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.1~2.7秒間、感電の状態変化を付与する。
ジオアクセラ.png 2-2 ジオアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP2 ジオの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 ジオの装填数+1
【マイナス効果】ジオのMPコスト+20%
ザンアクセラ.png ザンアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP2 ザンの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 ザンの装填数+1
【マイナス効果】ザンのMPコスト+20%
ザンマ.png 2-5 ザンマ アクティブ 衝撃 ショット MP21 衝撃波を撃ち放つ魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.8秒間、スタンの状態変化を付与する。
MPアップ.png MPアップ パッシブ 特殊 回復 - 以下の効果を得るパッシブスキル。
最大MP+15、MP自然回復量+1
マハラギアクセラ.png 2-7 マハラギアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 マハラギの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハラギの装填数+1
【マイナス効果】マハラギのMPコスト+20%
マハブフアクセラ.png マハブフアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 マハブフの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハブフの装填数+1
【マイナス効果】マハブフのMPコスト+20%
マハブフーラ.png 3-0 マハブフーラ アクティブ 氷結 ショット MP21 雹を降り注がせる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.8~3.6秒間、凍結の状態変化を付与する。
マハジオンガ.png マハジオンガ アクティブ 電撃 ショット MP24 急激な放電現象を引き起こす魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.1~2.7秒間、感電の状態変化を付与する。
マハジオアクセラ.png 3-2 マハジオアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 マハジオの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハジオの装填数+1
【マイナス効果】マハジオのMPコスト+20%
マハザンアクセラ.png マハザンアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 マハザンの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハザンの装填数+1
【マイナス効果】マハザンのMPコスト+20%
マハザンマ.png 3-5 マハザンマ アクティブ 衝撃 ショット MP27 巨大な衝撃波を発生させる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.8秒間、スタンの状態変化を付与する。
アギラオアクセラ.png 3-7 アギラオアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 アギラオの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 アギラオの装填数+1
【マイナス効果】アギラオのMPコスト+30%
ブフーラアクセラ.png ブフーラアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 ブフーラの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 ブフーラの装填数+1
【マイナス効果】ブフーラのMPコスト+30%
マハラギオン.png 4-0 マハラギオン アクティブ 火炎 ショット MP21 無数の火炎弾を撃ち放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.4~1.8秒間、炎上の状態変化を付与する。
ジオンガアクセラ.png 4-2 ジオンガアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 ジオンガの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 ジオンガの装填数+1
【マイナス効果】ジオンガのMPコスト+30%
ザンマアクセラ.png ザンマアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP3 ザンマの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 ザンマの装填数+1
【マイナス効果】ザンマのMPコスト+30%
MPアップ.png 4-5 MPアップ パッシブ 特殊 回復 - 以下の効果を得るパッシブスキル。
最大MP+15、MP自然回復量+1
メギド.png 5-0 メギド アクティブ 万能 ショット MP20 終末をもたらす魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
※クールタイム1分
マハラギオンアクセラ.png 5-7 マハラギオンアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP4 マハラギオンの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハラギオンの装填数+1
【マイナス効果】マハラギオンのMPコスト+30%
マハブフーラアクセラ.png マハブフーラアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP4 マハブフーラの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハブフーラの装填数+1
【マイナス効果】マハブフーラのMPコスト+30%
ジオダイン.png 6-0 ジオダイン アクティブ 電撃 ショット MP22
マグ10
電撃を封じた弾を撃ち出す魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2.4~3.3秒間、感電の状態変化を付与する。
ザンダイン.png ザンダイン アクティブ 衝撃 ショット MP28
マグ10
衝撃波を撃ち放つ魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.6~2.2秒間、スタンの状態変化を付与する。
マハジオンガアクセラ.png 6-2 マハジオンガアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP4 マハジオンガの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハジオンガの装填数+1
【マイナス効果】マハジオンガのMPコスト+30%
マハザンマアクセラ.png マハザンマアクセラ スイッチ 特殊 回復 MP4 マハザンマの連続使用を可能にするスイッチスキル。
【プラス効果】 マハザンマの装填数+1
【マイナス効果】マハザンマのMPコスト+30%
アギダイン.png 6-5 アギダイン アクティブ 火炎 ショット MP20
マグ10
火炎弾を撃ち放つ魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に1.6~2.2秒間、炎上の状態変化を付与する。
ブフダイン.png ブフダイン アクティブ 氷結 ショット MP20
マグ10
氷のつぶてを投げ付ける魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に3.2~4.4秒間、凍結の状態変化を付与する。
メギドラ.png 7-0 メギドラ アクティブ 万能 ショット MP50
マグ40
終末をもたらす魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
※クールタイム2分
マハジオダイン.png 8-0 マハジオダイン アクティブ 電撃 ショット MP32
マグ20
急激な放電現象を引き起こす魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に3秒間、感電の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
マハザンダイン.png マハザンダイン アクティブ 衝撃 ショット MP35
マグ20
巨大な衝撃波を発生させる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2秒間、スタンの状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
マハラギダイン.png 8-5 マハラギダイン アクティブ 火炎 ショット MP30
マグ20
無数の火炎弾を撃ち放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2秒間、炎上の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
マハブフダイン.png マハブフダイン アクティブ 氷結 ショット MP30
マグ20
雹を降り注がせる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に4秒間、凍結ステータス異常についての状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
メギドラオン.png 10-0 メギドラオン アクティブ 万能 ショット MP80
マグ200
終末をもたらす魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※クールタイム6分

  • 表記に無い攻撃魔法の特性
    • 破壊魔法を使用すると武器の耐久度が減少する。(仕様)
    • アギ系:ダメージが比較的高い。
      ブフ系:消費が最も低く、射程も最も長いが、クールタイムが最も長い。
      ジオ系:消費は高めだが、連発しても敵を吹き飛ばさない。
      ザン系:消費が最も高く、射程が最も短いが、クールタイムが短く連射に近いことも可能。
      メギド反射不可。高威力で、四属性の高位魔法で弱点を突くより大ダメージを与えることも多い。(敵の防御相性による個体差あり)
    • 命中時に敵を吹き飛ばす魔法:マハラギ、ブフ、マハブフ、マハジオンガ、マハザン
      命中時に敵を吹き飛ばさない魔法:アギ、アギラオ、ジオ、ジオンガ、ザン、ザンマ
      • 基本的にノックバックしないが、特定の攻撃回数を与えることでノックバックが発生する。
    • 射程距離: ザン系アギ系ジオ系ブフ系
    • 範囲攻撃は攻撃の着弾点から遠離る程、与えるダメージが低くなる。(範囲減衰)

報酬で取得可能なスキル

  • 報酬で取得可能なスキル
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得方法
コロナカノン.png コロナカノン アクティブ 火炎 ショット MP15
マグ5
全てを灰燼に帰す火炎弾を撃ち出す特技。
敵1体に対して、魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
弾速が遅く、着弾までに時間がかかる。
※交換条件:「ミセス・フレイムロード」所持
報酬:ディアスポラ・シナガワ
ブリザードカノン.png ブリザードカノン アクティブ 氷結 ショット MP15
マグ5
絶対零度の氷結弾を撃ち出す特技。
敵1体に対して、魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
弾速が遅く、着弾までに時間がかかる。
※交換条件:「ミスター・ストーンコールド」所持
ライトニングカノン.png ライトニングカノン アクティブ 電撃 ショット MP15
マグ5
地を這う閃光の電撃弾を撃ち出す特技。
敵1体に対して、魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
弾速が遅く、着弾までに時間がかかる。
※交換条件:「ミセス・エレクトリッガー」所持
ハリケーンカノン.png ハリケーンカノン アクティブ 衝撃 ショット MP15
マグ5
全てを切り裂く衝撃弾を撃ち出す特技。
敵1体に対して、魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
弾速が遅く、着弾までに時間がかかる。
※交換条件:「ミスター・ワイルドストーム」所持
  UB・ドーラクラッシュ アクティブ 衝撃 ショット MP60
マグ200
冥府魔道を経て得た力により、強力な衝撃源を発生させる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2秒間、スタンの状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
UBチャンピオンコロッセオ
テンタラフー.png テンタラフー アクティブ 精神 ショット MP20
マグ20
精神の光を無数に発射する魔法。
使用者の前面にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、混乱の状態変化を付与する。
報酬:ディアスポラ・スギナミ
無尽光.png 無尽光 アクティブ 万能 ショット MP80
マグ800
収束した魔光から光を拡散する魔法。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した魔法ダメージを与える。
このスキルは、クールタイムが『無尽無辺光』と同期して扱われ、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※クールタイム7分、範囲は無尽無辺光より狭い
報酬:ディアスポラ・シナガワ

【履歴】

装備スキル

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 魔晶(部位)
マララギダイン仮.png マララギダイン アクティブ 火炎 ショット MP10%
マグ300
詠唱者の絶頂により火炎を放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
マーラ(下半身)

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 魔晶(部位)
夢喰らい.png 夢喰らい アクティブ 魔力 ショット MP14
マグ10
眠りについた者の持つ夢の力を吸い取る特殊スキル。
対象と、その周囲の敵のうち、睡眠の状態変化が付与している者に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与えると共に、自身のHPが、ダメージの50%回復する。
※ダメージを与えても睡眠の状態が解除されない為、連続して攻撃できる。
サキュバス(上半身)
インキュバス(下半身)

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得アイテム
エクスプロードimagine.jpg エクスプロード アクティブ 火炎 ショット MP5%
ザイオタイト結晶1
裁きの力を行使し、大爆発を起こして視界を灰燼と帰す特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に15秒間、ガボアットペインの状態変化を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けず、ダメージやノックバックによって詠唱を中断されない。
裁きの紋章
竜巻地獄imagine.jpg 竜巻地獄 アクティブ 衝撃 ショット MP5%
ザイオタイト結晶1
裁きの力を行使し、幾重もの竜巻を起こして視界を一掃する特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に15秒間、サイクロンペインの状態変化を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けず、ダメージやノックバックによって詠唱を中断されない。
  大寒波 アクティブ 氷結 ショット MP5%
ザイオタイト結晶1
裁きの力を行使し、氷河期の寒気を発生させて視界を永久凍土と化す特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に15秒間、ブリザトンペインの状態変化を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けず、ダメージやノックバックによって詠唱を中断されない。
裁きの刻印
  ユピテルの怒り アクティブ 電撃 ショット MP5%
ザイオタイト結晶1
裁きの力を行使し、神のいかずちを落として視界を雷撃で覆う特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に15秒間、カンデオンペインの状態変化を付与する。
このスキルは、クールタイム・詠唱時間増減の効果、装填数増減の効果を受けず、ダメージやノックバックによって詠唱を中断されない。
ホスティア・サンクタ.png ホスティア・サンクタ アクティブ 破魔 ショット MP20
HP50%
天使の盾を触媒とし、己の生命力を捧げて大いなる奇跡を呼び起こす特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
※クールタイム5分
ゴスペル
無辺無尽光.png 無尽無辺光 アクティブ 万能 ショット MP100
マグ1000
収束した魔光から光を拡散する特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に10~30秒間、大炎上の状態変化を付与する。
このスキルは、クールタイムが『無尽光』と同期して扱われ、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※クールタイム7分、範囲は侵蝕の呪詛程度
煌天の翼
  序曲 アクティブ 万能 ショット MP50
マグ200
魔人楽器の奏でる音楽が音波による攻撃をもたらす特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、以下の該当する値に依存した物理/魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に30~60秒間、盲目の状態変化を付与する。
※序曲:近接攻撃力、虚空のアリア:射撃攻撃力、散華:魔法効果量
天使のラッパ+1~3
虚空のアリアimagine.jpg 虚空のアリア ストラディバリ+1~3
散華.png 散華 死神の鐘+1~3
  虚空のアリア・裏 アクティブ 万能 ショット MP25%
マグ2000
魔人楽器の奏でる音楽が音波による攻撃をもたらす特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、射撃攻撃力に依存した物理ダメージを与える。
ストラディバリ・裏+1~3
闇より出でし.png 闇より出でし アクティブ 万能 ショット MP100
マグ1000
深淵より立ち上りし紫柱が全ての者に終末をもたらす特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、対象に5秒間、戦慄の状態変化を付与する。
このスキルは、クールタイム増減の効果を受けない。
※クールタイム5分、範囲は侵蝕の呪詛程度
※威力はメギドラオンの約1.5倍?
深淵ニ秘匿サレシ星芒
原色の舞踏IMAGINE.png 原色の舞踏 アクティブ 万能 ショット MP10%
マグ100
体内に宿る悪魔の力を放ち、敵に幻惑を与える特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した魔法ダメージを与える。
対象と、その周囲の敵に対して、高確率で150秒間、混乱の状態変化を付与する。
更に、対象と、その周囲の敵に対して、高確率で15秒間、近接ダメージ・射撃ダメージ・魔法ダメージを減少させる。
アマラリング・ミアズマ
黒い太陽.png 黒い太陽 アクティブ 万能 ショット MP99
マグ1200
錬金術の変容の三段階、その一段階目で敢えて止め、対象を腐敗させる特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した魔法ダメージを与えると共に、低確率で即死させる。
更に、高確率で対象に9~15秒間、黒化の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※クールタイム5分
黒い太陽のイヤリング

※各計算式はスキル調整以前のものの為、現状は要確認
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得アイテム
ソウルパニッシュimagine.jpg ソウルパニッシュ アクティブ 破魔 ショット MP12 天使の聖杖に宿る神聖な力を呼び覚まし、不浄なる魂を罰する特殊スキル。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
断罪
S.ラジエーター・破魔
万魔の煌き.png 万魔の煌き アクティブ 魔力 ショット MP25
マグ100
静かに煌く指輪から藍緑の炎を奔らせる特殊スキル。
使用者の前面にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
エメラルドフレア
S.ラジエーター・バーン
ダークネスショックフェノメノン.jpg ダークネスショックフェノメノン アクティブ 万能 ショット - 仮面に宿った暗黒の力を放出することで周囲の敵に万能相性の衝撃を浴びせ、ノックバックさせる特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
※バーストナパームの効果+小ダメージ
オブシディアンマスク(全種)
ウソブキ.jpg ウソブキ アクティブ 万能 ショット MP20
マグ300
他者を拒絶し、究極の個を体現する特殊スキル。
敵1体に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、装備している武器の攻撃力に依存した物理ダメージを与えると共に、対象のMPにもダメージを与える。
更に、自身のHP・MPが、ダメージの30%回復する。
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×5.00
完結する者衣装
ムスビのコトワリ衣装
NEMISSA.png NEMISSA アクティブ 万能 ショット MP50
マグ500
死を体現する光を放つ特殊スキル。
対象と、その周囲の敵に対して、LVと、力~運の能力値を最大で合計1000まで加味し、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※クールタイム90秒、範囲はメギドラと同じ
※スキル威力:Lv%×(力~運の合計)×3.75
※威力は500程度でメギドラ級、700を超えるとメギドラオンを超える
マキナ衣装
真・ネミッサスーツ

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 取得アイテム
  九字切り アクティブ 万能 ショット MP50%
マグ1000
神仏の加護によって邪なる者を滅する呪術。
使用者の周囲にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められ又、詠唱時間増減の効果を受けない。
※詠唱時間6秒、クールタイム300秒
孔雀の法衣

エキスパートの成長方法

・破壊魔法及びそれに属するアイテム(ストーン等)を使用する。
・アイテム「初級教本・破壊魔法」「教本・よいこのはかいまほう」を使用する。

・各ストーンで攻撃。MPを使わず連発できるので魔法より楽。
 シブヤのティターニアにザンストーン連打もいい。電脳オベロンにザン(石)連打も可能。
・ジオのクールタイムが問題にならない程度に短縮されている場合は、ノックバックしにくいジオの方がずっと速くなる。

仲魔

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
アギ.png アギ アクティブ 火炎 ショット MP8 敵1体に火炎相性のダメージ&炎上 ジャックランタン
アギラオ.png アギラオ アクティブ 火炎 ショット MP15 敵1体に火炎相性のダメージ&炎上 ディース(非凡含む)
バフォメット
アエロー
ヤタガラス
アギダイン.png アギダイン アクティブ 火炎 ショット MP20
マグ10
敵1体に火炎相性のダメージ&炎上 非凡なオキュペテー
非凡なフレイミーズ
スルト
マハラギ.png マハラギ アクティブ 火炎 ショット MP10 対象と周囲の敵に火炎相性のダメージ&炎上  
マハラギオン.png マハラギオン アクティブ 火炎 ショット MP21 対象と周囲の敵に火炎相性のダメージ&炎上 非凡なフレイミーズ
ハトホル
バフォメット
ヤタガラス
マハラギダイン.png マハラギダイン アクティブ 火炎 ショット MP30
マグ20
対象と周囲の敵に火炎相性のダメージ&炎上 非凡なジャックランタン
非凡なフレイミーズ
スルト
サティ
ブフ.png ブフ アクティブ 氷結 ショット MP7 敵1体に氷結相性のダメージ&凍結 ジャックフロスト
ケツアルカトル
ブフーラ.png ブフーラ アクティブ 氷結 ショット MP15 敵1体に氷結相性のダメージ&凍結 未熟なジャックフロスト
ブフダイン.png ブフダイン アクティブ 氷結 ショット MP20
マグ10
敵1体に氷結相性のダメージ&凍結 非凡なジャックフロスト
非凡なアクアンズ
アリス
マハブフ.png マハブフ アクティブ 氷結 ショット MP9 対象と周囲の敵に氷結相性のダメージ&凍結 未熟なジャックフロスト
マハブフーラ.png マハブフーラ アクティブ 氷結 ショット MP21 対象と周囲の敵に氷結相性のダメージ&凍結 アエロー
ケツアルカトル
マハブフダイン.png マハブフダイン アクティブ 氷結 ショット MP30
マグ20
対象と周囲の敵に氷結相性のダメージ&凍結 非凡なジャックフロスト
非凡なアクアンズ
オモイカネ
ジオ.png ジオ アクティブ 電撃 ショット MP9 敵1体に電撃相性のダメージ&感電 アーシーズ
ハイピクシー
ケライノー
ジオンガ.png ジオンガ アクティブ 電撃 ショット MP18 敵1体に電撃相性のダメージ&感電 エルフ
ジオダイン.png ジオダイン アクティブ 電撃 ショット MP22
マグ10
敵1体に電撃相性のダメージ&感電 非凡なケライノー
非凡なアーシーズ
幸運のピクシー
マハジオ.png マハジオ アクティブ 電撃 ショット MP11 対象と周囲の敵に電撃相性のダメージ&感電  
マハジオンガ.png マハジオンガ アクティブ 電撃 ショット MP24 対象と周囲の敵に電撃相性のダメージ&感電 トート
マハジオダイン.png マハジオダイン アクティブ 電撃 ショット MP32
マグ20
対象と周囲の敵に電撃相性のダメージ&感電 幸運のティターニア
非凡なアーシーズ
未熟なサキュバス
ザン.png ザン アクティブ 衝撃 ショット MP10 敵1体に衝撃相性のダメージ&スタン エアロス
スダマ(亜種含む)
未熟なプリンシパリティ
異形のコッパテング
幸運のネコマタ
ザンマ.png ザンマ アクティブ 衝撃 ショット MP21 敵1体に衝撃相性のダメージ&スタン プリンシパリティ
非凡なネコマタ
ザンダイン.png ザンダイン アクティブ 衝撃 ショット MP28
マグ10
敵1体に衝撃相性のダメージ&スタン 幸運のネコマタ
非凡なエアロス
マハザン.png マハザン アクティブ 衝撃 ショット MP12 対象と周囲の敵に衝撃相性のダメージ&スタン アメノウズメ
サラスヴァティ
マハザンマ.png マハザンマ アクティブ 衝撃 ショット MP27 対象と周囲の敵に衝撃相性のダメージ&スタン オモイカネ
ヨモツシコメ
マハザンダイン.png マハザンダイン アクティブ 衝撃 ショット MP35
マグ20
対象と周囲の敵に衝撃相性のダメージ&スタン 非凡なネコマタ
非凡なエアロス
メギド.png メギド アクティブ 万能 ショット MP20 終末をもたらす魔法。
敵1体に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
バフォメット
ハトホル(未熟含む)
アメノウズメ
トート
アリス
メギドラ.png メギドラ アクティブ 万能 ショット MP50
マグ40
終末をもたらす魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
アンドラス
シャドウ
未熟なデカラビア
アリス
メギドラオン.png メギドラオン アクティブ 万能 ショット MP80
マグ200
終末をもたらす魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
嵐のピクシー
吹雪のジャックフロスト
熱風のジャックランタン
アンドラス
未熟なスライム

特技

  • ブレス:ブレスを吐ける悪魔限定スキル
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
永遠の誘い.jpg 永眠の誘い アクティブ 神経 回復 MP14 眠りについた者を醒める事の無い究極の眠りに誘う特技。
睡眠の状態変化を付与されている敵にのみ効果を発揮する。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
クロト
アリス(亜種含む)
リリム
サキュバス
デカラビア
永眠への旅路 MP50 眠りについた者を永遠に目覚めることのない死出への旅路に誘う特技。
睡眠の状態変化を付与されている敵にのみ効果を発揮する。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
夢見るピクシー
クロト
※永眠の誘い・永眠への旅路:いずれか1つを使用すると、使用していない方のスキルも連動してクールタイムに入る。
 ダメージを与えても睡眠の状態が解除されない為、連続してダメージを与えることができる。

悪魔固有技

習得した悪魔のみ使えるスキル(遺伝不可)
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 習得悪魔
マハランタンダイン.jpg マハランタンダイン アクティブ 火炎 ショット MP40
マグ30
お菓子をくれなきゃ、イタズラするぞ!
通常とは異なるジャックランタンだけが行使できる魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に2秒間、炎上の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
ジャックランタン亜種(優雅/悪戯/歓待)
サンタランタン(亜種含む)
  アギ・オス・ニコラオス アクティブ 火炎 ショット MP100
マグ100
永久凍土も瞬く間に蒸発させる程の火炎弾を撃ち出す特技。
敵1体に対して、魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
弾速が遅く、着弾までに時間がかかる。
※射程・詠唱時間はカノンと同じ
相棒サンタランタン
マララギダイン仮.png マララギダイン アクティブ 火炎 ショット MP10%
マグ300
詠唱者の絶頂により火炎を放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
マーラ
たたり生唾仮.png たたり生唾 アクティブ 万能 ショット MP30
マグ120
対象を追尾する白濁の弾を吐き出す特技。
敵1体に対して、魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に5秒間、ショックの状態変化を付与する。
※射程・詠唱時間はカノンと同じ。クールタイム2分
マーラ
冥界の門.png 冥界の門 アクティブ 万能 ショット MP10% 冥界へ導く門を開く特技。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、低確率で5秒間、石化の状態変化を付与する。
残りHPが多いほど威力が上昇する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※敵が使用するものとは性能が異なる
※基本威力はHP最大時でメギドと同程度
※詠唱時間15秒、クールタイム2分
アヌビス
阿修羅ケルベロス
人修羅と縁ありアラハバキ
交換:ソウルポイント

ソウルポイント交換スキル

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
夢喰らい.png 夢喰らい アクティブ 魔力 ショット MP14
マグ10
眠りについた者の持つ夢の力を吸い取る特殊スキル。
対象と、その周囲の敵のうち、睡眠の状態変化が付与している者に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与えると共に、自身のHPが、ダメージの50%回復する。
※ダメージを与えても睡眠の状態が解除されない為、連続してダメージを与えることができる。
-
万魔の煌き.png 万魔の煌き アクティブ 魔力 ショット MP25
マグ100
静かに煌く指輪から藍緑の炎を奔らせる特殊スキル。
使用者の前面にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
ナイトメア
テンタラフー.png テンタラフー アクティブ 精神 ショット MP20
マグ20
精神の光を無数に発射する特技。
使用者の前面にいる敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
更に、高確率で対象に18~24秒間、混乱の状態変化を付与する。
ニュクス
ユルング
ベルゼブブ(蝿)(亜種含む)
繋馬のオモイカネ

報酬交換スキル

三ツ玉(第二ホーム)と交換可能スキル
※仲魔の性別はに限る
画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
マララギダイン仮.png マララギダイン アクティブ 火炎 ショット MP10%
マグ300
詠唱者の絶頂により火炎を放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
マーラ
マラブフダインimagine.jpg マラブフダイン アクティブ 氷結 詠唱者の絶頂により雹を放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
-
マラジオダインimagine.jpg マラジオダイン アクティブ 電撃 詠唱者の絶頂により電撃を放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
-
マラザンダインimagine.jpg マラザンダイン アクティブ 衝撃 詠唱者の絶頂により衝撃波を放つ魔法。
対象と、その周囲の敵に対して、魔法効果量に依存した魔法ダメージを与える。
-
たたり生唾仮.png たたり生唾 アクティブ 万能 ショット MP30
マグ120
対象を追尾する白濁の弾を吐き出す特技。
敵1体に対して、魔法効果量に、射撃攻撃力の50%を上乗せした、魔法ダメージを与える。
更に、低確率で対象に5秒間、ショックの状態変化を付与する。
マーラ

贄玉

画像 名称 分類 相性 行動タイプ 消費 解説 主な習得悪魔
黒い太陽.png 黒い太陽 アクティブ 万能 ショット MP99
マグ1200
錬金術の変容の三段階、その一段階目で敢えて止め、対象を腐敗させる特殊スキル。
使用者の周囲にいる敵に対して、近接攻撃力・射撃攻撃力・魔法効果量の全てを加味した魔法ダメージを与えると共に、低確率で即死させる。
更に、高確率で対象に9~15秒間、黒化の状態変化を付与する。
このスキルは、ダメージによって詠唱を中断されず、ノックバックによって詠唱を止められる。
※クールタイム5分
-

コメント・ご意見フォーム

  • カノンはマカカジャの影響を受けません。運営に聞いたところ、仕様とのことでした。 --- (2011/09/21 18:16:12)
    • 今更だけどマカジャマの誤り(書き間違い)では?カノンは封魔されません。 --- (2012/12/17 05:59:04)
  • 永眠の誘いと旅路、2つとも覚えさせてもどちらかを使用すると連動してクールタイムに入ります --- (2012/12/16 13:01:03)
  • 冥界の門ですが、射程距離が短く、マジックショットと同じぐらいで、威力は、メギドの80%以下ぐらいかと思います。ただ、最大HPに影響されるなら話は別ですが・・・ --- (2013/08/30 11:24:19)
  • ↑また、詠唱は16秒ぐらいで、クールは120秒ぐらいです。なので、メギドラのほうが、使い勝手は良いと思います。唯一優っているのは、詠唱時がかっこいいことかなw --- (2013/08/30 11:24:47)
  • 闇より出でしは対種族へのダメアップは適用されないようですね。2013ハロウィンのCP武器装備してハロウィンパーティ内で、ダメあがりませんでした。 --- (2013/11/03 11:42:15)
  • 夢喰らいの威力が強化されました --- (2014/06/27 15:13:36)
  • マララギダイン。消費:MP10%と300マグ。説明:詠唱者の絶頂により火炎を放つ魔法。魔法効果量依存の範囲攻撃。マハラギダインの2倍弱のダメージ --- (2014/08/14 13:48:36)
  • モータルインヘイル他1件、装備すると呪詛魔法に表示されますので移動させました。 --- (2015/09/02 15:37:20)
  • マジックカノンの解説文、ゲーム内表記のまま写しました。 --- (2016/01/06 03:33:34)
  • 今更ですが、カノンは破壊魔法ですか?封魔されない、デジタライズで使う場合は射撃武器が必要など、ショットなのではと感じています。もし、マサカドゥスでカノンを覚えた方がいましたら、どちらのスキル欄に表示されたか教えていただけませんか? --- (2016/01/06 03:42:59)
    • マサカドゥスで覚えたカノン系は破壊魔法ではなくショット欄に表示されました。 --- (2016/02/02 13:55:07)
      • 情報ありがとうございます。移動させました。 --- (2016/02/03 00:50:30)

  • 最終更新:2016-02-07 14:02:54