Anniversary Eve

3周年前夜祭イベント「Anniversary Eve」

WHITE BLUES

期間:2010年03月18日~2010年04月01日
発生条件Act.3クリア
場所: 第三ホーム(X21,Y23)
依頼者:コダマ
内容
  1. コダマに話しかける
  2. 悪魔スナック営業マンに話しかける(ムービー発生)
    • 以後、選択肢「悪魔スナック営業マンを観察する」にていつでも閲覧可能
    • ムービーのスキップは出来ないので注意
  3. 再度コダマに話しかけると、魂の欠片を10個ずつ、計50個要求される(ここで「WHITE BLUES」開始)
    • 魂の欠片は一度に10個ずつ渡せる。次を渡すのに時間を空ける必要がある(リアルタイム8時間経過
    • 5セット目を渡すと、コダマに話し掛けられなくなる。(ストーリーの進行には影響無し)
  4. 悪魔スナック営業マンに話しかける(ムービーあり)
    • クリア後、選択肢「悪魔スナック営業マンを観察する」が無くなり、NPCコダマもいなくなる。
報酬
1~4セット:ルビー×5
5セット目:Hide&Seek(イヤリング
幻の悪魔スナック(トレード不可)
 ※「特別な悪魔スナック」は4月1日から始まるイベントの必須アイテムとなる。(公式公式ブログ

【履歴】

オモイカネの顕現

期間:2010年03月18日 ~ 2010年04月01日

期間中、各オベリスクの周辺に特殊なオモイカネが出現します。
この悪魔は出現後、一定の条件を満たすと逃走しますが、あるアイテムを落とす事があります。
※特殊アイテムは4月1日から始まるイベントの必須アイテムとなる。(公式

LV 名称 種族 相性 経験値 注意スキル・補足 ドロップアイテム アクティブ
90 私を倒せると
オモイカネ
天津神 弱点:全物理
無効:全魔法
(万能を除く)
  アギラオ / マハザンマ / マハブフ / マハジオ(マハ~ダイン?)
交渉不可
クリティカル以外の攻撃は全てダメージが1になる
ダメージを与え続けないと逃走する
幻の悪魔スナック
(トレード不可)

真業玉
輝くトラペゾヘドロン
王鳥の卵殻
ラトスの像
イェツィラー素

シブヤ:砂突・金10個
ナカノ:角都・金10個
イチガヤ:百奇・金10個

【攻略】
・HPが高い、ダメージがほとんど入らない、すぐに逃走する為、ソロでは厳しい。
・魔法もかなり強力。中LvのDBなら一発で死亡の可能性もあり。
・防御力が極端に高いため、クリティカルやリミットブレイクなど防御無視ダメージしか効かない。
・万能相性以外の魔法は全無効。斬突打射撃は弱点だが上述の通りクリティカル以外はダメージ1。
 →攻略には数人で囲い込み、時間をかけず逃走される前に攻略する。
ソロの場合
 リミットブレイク持ちや必殺特化ではない場合、魔弾ガンナーか魅惑持ち仲魔必須。
 クリティカルを願い攻撃。(毒が入れば自然回復を阻止できるので毒を最初に撃つと良い)
 逃走エフェクト(オモイカネの下部に緑色のエフェクト)が出たら蠱惑の弾痕を撃ちエフェクトが消えるまで待つ
 ※マリンカリン、セクシーアイなどは魔法なのでオモイカネには無効。
  実質特徴に「精神感応」を持った「魅惑かみつき」で行う必要があるが、殆ど魅惑が入らない

【お手軽必殺特化】(公式ブログ2
・必殺値の高い武器を装備
八卦ダイス:必殺発生+8、仲魔の親密度が「絆で結ばれた」以上の時必殺発生+30(合計+38)
 ※親密度が「絆~」以外だと必殺発生-30になるので注意
・魔装術(ハイピクシー):必殺+3
・魔装術(カーリー):必殺+10、力+2、魔力-3
三姉妹魂合(オキュペテー、ケライノー、アエロー):全装備で必殺+54、最大HP+10、最大MP+20、速さ+8、知力+5

  • 最終更新:2011-07-25 14:29:19